MacBook Pro又出事了 16款之後機型遭遇“排線門”
2019年01月23日08:11

  1月23日上午消息,有國外用戶稱,它們的16款MacBook Pro屏幕出現了類似“舞檯燈光”的顯示問題,這類問題普遍出現在16款及以後的Touch Bar機型當中。

MacBook Pro顯示出現問題
MacBook Pro顯示出現問題

  根據知名拆解網站iFixit的說法,出現顯示問題的原因在於16款以後的MacBook Pro使用了很薄並且相對比較脆弱的柔性排線,而不是前幾代使用的更為耐用的排線。新款排線是纏繞在鉸鏈上,而老款排線可以穿過鉸鏈,從而減輕反複開合的張力。

  簡單來講,反複開合電腦會導致柔性排線變得更加脆弱,隨著時間的推移而產生斷裂現象。因為這種情況的出現往往需要時間的累積,所以出現類似“舞檯燈光”問題的MacBook Pro機型往往已經超過了一年質保期。

MacBook Pro排線
MacBook Pro排線

  越來越多的用戶遇到這個問題,當他們把電腦送至Apple售後進行維修時,需要花費將近600美元。因為新款排線是集成在顯示器上的,無法單獨更換,想要維修的話,只能將整個屏幕整體進行更換。

  目前Apple還沒有針對這個問題推出相關維修計劃,由受影響用戶發起的“維修請願書”已經得到了2200多個簽名,人數還在持續增加。新浪數碼建議想要購買MacBook Pro的用戶,儘量連同AppleCare+一併購買,這樣在遭到類似問題或是其他硬件問題的時候,可以節省不少成本。(晨光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽