Apple Pay新進展:目前已進駐美國前100名商家中74家
2019年01月23日10:04

  1月23日上午消息,據美國科技媒體VentureBeat報導,為不斷推廣非接觸式支付解決方案,Apple Pay已經將業務擴張至美國兩大商家巨頭——Target(塔吉特)和Taco Bell(塔可鍾)餐廳——以及一些規模小但卻非常重要的商家——例如Jack in the Box餐廳、Hy-Vee超市、Speedway便利店。這一聲明標誌著Apple Pay已經成功進軍美國前100名商家中的74家,業務遍及65%的全美零售商家。

  據Apple Watch示,其支付系統已經在Target部分門店推出,全國1850家門店將在未來幾週時間里支援該支付解決方案。未來幾個月內,7000多家Taco Bell門店、2200家Jack in the Box餐廳、245家Hy-Vee超市以及大約3000家Speedway便利店都將開始支援Apple Pay。

  在2018年末,Apple Pay曾在Target進行過試點項目,當時外界便猜測雙方會達成合作協議。當時談判一直未能談妥,但這一協議對於Apple來說非常重要。不過最近,這家零售商已經更新了支付終端。2018年,CVS Pharmacy也在8400家獨立門店中開始支援Apple Pay,零售商Costco也在500多家倉庫引入了這項服務。美國內95%的7-Eleven都支援Apple Pay,像eBay這樣的在線零售商也同樣如此。

  在美國採用Apple Pay非常重要,麥當勞、Best Buy、Walgreens、Chevron等流行商家也促進了Apple服務部門的發展。不過依然有一些商家拒不退讓,例如沃爾瑪、Kroger以及亞馬遜。有一些商家是因為自身提供競爭性支付解決方案,還有一些則是因為技術受限或與Apple之間談判戰線不斷拉長。

  與之類似,Apple Pay功能在國際上的推廣也比預期進展得要慢,這需要兩國銀行以及商家之間進行協商。比如說,在部分美國商家推出Apple Pay的四年之後,Apple才在德國首次推出這項服務。歐盟還曾威脅要調查Apple Pay,認為這是圈住Apple設備用戶的一種方式。(堆堆)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽