Apple承認:除高通外 沒有其他4G基帶芯片供應商
2019年01月23日08:23

  1月23日早間消息,美國科技媒體9to5 Mac援引彭博社本週刊登報導,詳細介紹了Apple手機系統架構總監馬蒂亞斯·薩奧爾(Matthias Sauer)如何向公司解釋,Apple向除高通以外的供應商尋求4G基帶芯片供貨,但沒有任何公司能及時提供已做好準備的此類芯片。

  這個消息對高通來說是利好。高通正在應對指控,即該公司近乎壟斷的市場地位迫使手機製造商支付固定的、過高的芯片授權費。

  近期,Apple和高通之間的糾紛正愈演愈烈。Apple首席運營官傑夫·威廉姆斯(Jeff Williams)被發現推動Apple在iPhone XS、XS Max和XR中使用高通芯片,但高通拒絕與Apple做生意。

  就在幾天后,高通表示,如果沒有高通,iPhone“將不可能存在”。至少在本週二美國聯邦貿易委員會(FTC)的聽證中,高通試圖證明這點。

  週二是高通首次有機會陳述自己的立場。該公司表示,FTC的訴訟基於“有缺陷的法律理論”。高通認為,客戶選擇高通芯片因為高通芯片是最好的,而且高通從未停止向客戶提供處理器,即使雙方關於授權存在糾紛。

  關於薩奧爾的證詞,他解釋稱,Apple早在2012年就尋求愛立信、博通和英特爾提供服務,但沒有一家公司能達到Apple需要的技術標準。

  薩奧爾表示,早在2012年的新產品規劃階段,Apple就將愛立信、博通和英特爾等公司列為設備的元件供應商,但這些公司的產品都沒有達到Apple期望的技術標準。直到2016年9月Apple發佈iPhone 7,除高通之外,沒有任何其它公司可以為支援LTE的Apple設備供應芯片。

  他還對FTC表示,Apple決定在2014年款iPad中跳過英特爾芯片不是基於技術原因,而是業務原因。Apple提出的技術標準,包括對載波聚合的支援,最終都被證明對這款產品是不必要的。(邱越)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽