Android Q 要加大解鎖難度,水貨機愈來愈難搞
2019年01月23日16:37

香港水貨機市場一直相對活躍,韓國大品牌如 Samsung 及 LG 的水貨機一向是用家的心頭好,然而這則消息或讓水貨機走向未路。Android 9.0 Pie 已推出了一段時間,各大廠商也陸續更新,而近日開始流出有關 Android Q 的相關消息。

透過開發者的資訊,在 Android Open Source Project 中發現一批新的代碼,這涉及 SIM 鎖功能。所謂的SIM 鎖其實就是網絡鎖,在美國、韓國及日本市場大都以合約機作主力銷售渠道,由於數據月費抵消部份手機價格,令到這批機對外流通後的價錢相對便宜。雖然網絡供應商都會設置網絡鎖,但由於現時軟件及硬件破解的關係,故無阻這些水貨機流通到其他國家及地區市場。

根據代碼顯示,Android Q 強化了電訊商 SIM 鎖功能,讓它們能更精準地管理合約機,這意味著水貨機的軟件破解難度或有所提升。最後 Android Q 首個開發者預覽版或於今年5月登場。

此文章發佈於 TechRitual;標題:Android Q 要加大解鎖難度,水貨機愈來愈難搞;友站連結:3edition ● 生活|科技|美學 - https://3edition.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽