華爾街大空頭:由於美聯儲的加息 經濟衰退已成定局
2019年01月23日05:11

  新浪美股訊 北京時間1月23日,上週,對達成貿易協議的樂觀情緒以及對美聯儲將放緩加息步伐的預期日益增強提振了市場。

  這使得許多專家宣稱修正已經結束,一些人甚至宣稱這是一個新的牛市。但曾準確預測2008年股市崩盤的華爾街大空頭彼得-席夫(Peter Schiff)表示,事實並非如此,現在我們看到的是典型的熊市調整和衰退即將來臨。

  上週五一整天,CNBC的權威人士都在強調,道瓊斯指數已經走出了“調整”區間,這意味著它不再比近期高點低10%。

  不過席夫不同意這種分析。他表示,“首先,美股並非是在修正,而是進入了熊市。而熊市也有調整。它們被稱為反彈。但人們和CNBC不明白這一點。他們認為,唯一的調整是牛市下行。”

  席夫說,這次調整實際上是在幫助本輪熊市跌下“希望的斜坡”。

  那麼,是什麼推動了這次熊市調整呢?就像彼得預測的那樣——美聯儲。

“正如我一直說的,早在2015年12月首次加息之前,我就開始預測,如果美聯儲試圖讓利率正常化,它永遠不會成功。它永遠不可能讓利率回到正常水平,因為在這個過程中,它們會把股市推入熊市,導致衰退,美聯儲因此就會後退。而這正是正在發生的事情。去年第四季度股市進入熊市的那一刻,到今年年初,所有人都做了一個180度大轉彎,突然之間,不再有加息,不再有自動駕駛了。他們變得有耐心了。”

  美聯儲主席鮑威爾並非唯一持鴿派觀點的人。舊金山聯儲總裁Mary Daly)上週也表示將“暫停”加息,儘管她沒有看到衰退的跡象。

  席夫說,如果他們現在停下來,當他們意識到經濟衰退真的在眼前時,他們會怎麼做?

“當然,股市投資者對此一無所知。他們只是開個派對,因為鮑威爾看跌期權又回來了。他們認為,僅僅因為美聯儲不再加息,他們就不必擔心美聯儲將經濟推入衰退。現在已經太晚了。過去的加息已經保證了經濟將走向衰退。他們未來是否繼續加息並不重要。經濟衰退已成定局。只是現在你在風暴之間有了那種平靜,而投資者仍然毫無頭緒,還沒有把那些應該是非常明顯的點聯繫起來。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽