錘子員工改簽字節跳動合同:只要工資不變哪兒都一樣
2019年01月23日16:35

  1月22日,衝科技在錘子科技北京辦公室現場發現,一批員工已經將勞動合同改簽到字節跳動公司名下,後者為今日頭條母公司。據稱改簽順序系入職先後排序。

  羅永浩卸任法人代表、001號員工另行創業、員工集體改簽,錘子科技似乎迎來了落幕的時刻。

  系統組員工整組改簽至字節跳動

  1月22日,衝科技前往錘子科技北京辦公室所在地中國數碼港大廈,發現很多員工手裡拿著合同從辦公室走出來。現場一位錘子科技員工告訴衝科技,今天很多人都簽了合同,合同甲方為今日頭條的母公司北京字節跳動網絡技術有限公司。字節跳動方面對衝科技回應稱,錘子員工入職公司是正常的人才流動。

  另一位錘子科技員工表示,多數人並不知道自己即將成為“前錘子科技員工”、“現字節跳動員工”,這個消息是一位朋友先告訴自己的。直到下午和同組同事被叫去開會,說“換合同”時才確定。他說,“同組員工幾乎都是直接簽署新合同,對我們來說,好像沒什麼選擇,反正做系統,在哪兒都一樣,只要工資不變就行了。”

  此前有匿名爆料信息稱,錘子科技員工預簽今日頭條,必須與錘子科技(或者錘子軟件)簽署自願放棄公司司齡與所有假期(包含調休假)之後,沒有任何補償,才能簽字節跳動合同。上述錘子員工對此回應說,具體的福利、假期等信息並沒有在合同中提及。由於員工簽署合同的工作是按照入職時間的長短依次進行,該員工猜測,即使傳言為真,上述情況也可能只是針對一部分工齡較長的人。

  至於簽署新合同後,這些員工辦公地是否變更、業務是否變換等,多位員工均表示還在“等通知”,目前還將繼續在錘子科技現址正常上班。而一位字節跳動內部員工向衝科技透露,前錘子員工目前沒進公司大系統,還找不到他們。

  此前,針對與錘子科技之間的合作,字節跳動曾公開回應稱,有收購錘子科技部分專利使用權的計劃,將用於探索教育領域相關硬件。(作者李曉蕾 羅語嘉)

  註:此文節選自衝科技《我們看了錘子員工集體轉到今日頭條的合同,聽說待遇都沒變》,新華網登載的商業信息,文章內容不代表本網觀點,僅供參考。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽