希古恩上車救沙尼救夏神
2019年01月23日03:00

【星島日報報道】AC米蘭周一意甲作客2:0輕取熱那亞,但射手希古恩沒有披甲,據報他已飛抵倫敦接受車路士的體測,如進展順利最快可望於明晚英格蘭聯賽盃四強次回合主場鬥熱刺時披甲。此子未上車已被寄予厚望,一方面要拯救因攻力轉弱而備受壓力的藍獅主帥兼昔日拿玻里恩師沙尼,還要解放近期被逼踢「假中鋒」的夏薩特。

自冬季轉會窗重開後便一直與車路士扯上關係的希古恩,沒有被紅黑軍團教練加度素列入周一意甲的大軍名單。該隊門將基安盧基當拿隆馬於兩球淨勝熱那亞後,矢言這名阿根廷射手上車在即:「如果希古恩已經作出決定,一定有其原因。作為他的朋友,我祝願他一切順利!」

據報AC米蘭已落實從熱那亞簽入波蘭中鋒比亞迪克替代,隨即把希古恩退租回祖雲達斯,後者再將此子借予車路士半季。若他期內於英超攻入十五球,或領軍取得英超第三,又或者率隊奪歐霸,而自己本身達到既定入球數字,藍獅便需續借一年或買斷。

消息人士指這名三十一歲前鋒周二飛抵倫敦,然後立即接受體測和簽約,最快明晚聯賽盃四強次回合鬥熱刺可披甲,成球隊扭轉首回合落後一球的希望。

事實上藍獅中鋒基奧特和艾華路莫拉達,今季入球率持續偏低,主帥沙尼近期改用夏薩特任「假中鋒」,但同樣效果平平,過去五場各賽事僅得兩勝一和兩負只入四球,故此引入希古恩望激活鋒線。可是車路士過往曾引入多名意甲頂級射手,但最後都失敗收場,希古恩能否拯救備受壓力的恩師沙尼,以及解放夏薩特返回擅長的左翼位置,有待時間證明。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽