巴塞鋒線補強撲西維爾
2019年01月23日03:00

【星島日報報道】巴塞隆拿周一出乎意料從意甲薩斯索羅借入鋒將奇雲保定,此子可望在今晚西班牙盃八強首回合作客西維爾處子登場。該隊教練華維迪矢言這位前加納國腳可作及時雨,解決鋒線人腳不足的問題,今仗夥拍美斯等人攻堅勢可擦出火花,合力擊敗各戰線三連敗的西維爾,直取客勝。

周一巴塞宣布由薩斯索羅借用奇雲保定至季尾,據報借用費為二百萬歐羅,球隊夏天可用八百萬歐羅(約七千一百萬港元)買斷。巴塞在事前沒有風聲的情況下簽入這名三十一歲老將,全因他們早前賣走前鋒蒙尼亞艾哈達迪,而翼鋒奧士文尼迪比利又在上場西甲扭傷左足踝須養傷十五日,鋒線人腳不足需要立即引援。

奇雲保定技術及配合能力一般,被外界喻為「反巴塞傳統的前鋒」,但他衝刺力強和踢法硬朗,加上入球產量有保證,今季十三場意甲攻入四球,可望起即時作用,難怪巴塞在官方聲明中信心十足表明︰「奇雲保定擁有效力過四大聯賽的經驗,相信可以快速融入球隊體系。」再者此子於一六至一七球季曾效力拉斯彭馬斯,該季西甲入十球創下個人職業生涯新高,教練華維迪亦矢言︰「他能勝任多個位置,現時可以直接落場。」此子已經完成註冊,今仗有望上演處子戰。

而美斯、拿傑迪錫等主力在上場西甲僅後備上陣,預計今晚將重返正選,夥拍新兵奇雲保定一起攻堅。相反,西維爾近三場各賽事全敗,期間狂失五球兼顆粒無收,加上倒戈的射手蒙尼亞艾哈達迪還未站穩陣腳,難以構成威脅。巴塞今仗勢可反客為主先拔頭籌,一於支持客勝。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽