澳網第11日看點:女單準決賽上演 拿度衝決賽
2019年01月23日19:28

拿度
拿度

  香港時間1月23日,2019年澳州網球公開賽公佈了第11個比賽日的賽程。中央球場日場將是姬維杜娃vs科林斯和大阪直美vs普利斯科娃兩場女單準決賽,夜場則是前冠軍拿度迎接希望之星西西帕斯的挑戰。

  羅德-拉沃爾球場

  第一場 [12]孔廷恩/皮爾斯vs索薩/梅耶爾

  第二場 [8]姬維杜娃vs科林斯

  姬維杜娃終於在七年之後追平了自己在澳網的最佳戰績,考慮到她在兩年前經曆了幾乎中斷職業生涯的意外,這次的佳績就更加令人欣喜。捷克人也是晉級路途最為平順的球員,她在前五輪保持一盤未丟,甚至沒有被對手逼出一個TieBreak。八號種子處在一波十連勝中,即時排名也高居第二位。

  科林斯在人才濟濟的美國軍團中並不起眼,要知道這位NCAA球員此前五次出戰大滿貫甚至沒有拿走一個勝場。本屆澳網她連勝包括科貝爾在內的三名種子,這個四強也是實至名歸。兩人唯一交手就是月初的布里斯本賽,姬維杜娃三盤險勝。本場對決捷克人士氣正盛,更被看好躋身個人首個澳網決賽。

  第三場 [4]大阪直美vs[7]普利斯科娃

  大阪直美從去年美網贏得冠軍之後就進入女子網壇的第一集團,亞洲一姐在連續兩場苦戰之後,上輪輕鬆擊敗了總決賽冠軍斯維托麗娜,依舊是當下攻擊力最強的球員之一,她也佔據了爭奪后座的最佳地形。

  普利斯科娃能夠擊敗小威廉斯多少有些爆冷的意味,尤其是在決勝盤2-5大比分落後、挽救三個賽點的劇本中,捷克名將經受住了考驗,又拿下一場偉大的勝利,也保留著重返世界第一的希望。兩位球員此前三次交手普娃2勝1負略占優勢,這場女子網壇兩位重炮手的對決,勝負恐怕就在關鍵分的處理。

  夜場第一場 [2]拿度vs[14]西西帕斯

  澳網並不算是西班牙人的福地,這是他唯一一個僅拿到過一次冠軍的大滿貫場地。不過今年他的發揮卻是異常搶眼,連續五個3-0輕鬆闖入四強。無論面對新生力量德米納爾和蒂亞弗,還是老對手貝迪治,二號種子都沒給對手留下什麼機會。

  西西帕斯無疑是今年網壇的當紅炸子雞,希臘少年以驚人的姿態掀翻了已經兩連冠的費達拿,不禁讓人們想起了當年瑞士人是如何挑落森柏斯的橋段。上一輪面對實力紮實的阿古特,西西帕斯也毫不怯場,領先同年齡段的競爭者率先來到大滿貫準決賽。

  兩人此前兩次交手都是發生在2018灑基,拿度都是直落兩盤勝出,本場比賽西班牙人的賠率低至1賠1.14。不過相對前幾位對手,手感火熱的天才少年很可能給前冠軍造成不小的麻煩。

  (小早茶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽