如今聯盟的頂級得分手都穿著怎樣的球鞋?
2019年01月23日07:46

Text / 張雨夏

Editor / 張雨夏

香港時間2006年1月23日,這個看似平常的日子卻因為一個人註定將被歷史銘記那便是——Kobe Bryant。全場46投28中,罰球20中18用單場81分的表現成為了多倫多人的夢魘,冷血、殘忍這一夜這個來自洛杉磯的8號化身為了最讓人膽寒的殺手。而他高高揚起的右臂與腳下的Nike Zoom Kobe 1也是人們至今津津樂道的話題。

13年後的今天這雙經典戰靴也正式回到了我們的眼前,先後推出眾多致敬配色的Nike Zoom Kobe 1 Protro也終於將這個夜晚再度重現。當年的高比是頂級得分手的絕對象徵,而如今在聯盟日益提速的大環境下,堪稱瘋狂的表演更是數不勝數,本賽季在二次進攻時間縮減至14秒後,高得分與單騎救主的戲碼已然成為了最為常見的現象。下面就讓筆者為大家回顧一下,本賽季至今那些讓人瞠目結舌的砍分表演,看看聯盟如今的頂級得分手們都穿著哪些鞋款吧!

Kemba Walker

賽季最高分:60

著用鞋款:Air Jordan 10

本賽季至今的最高單場得分記錄屬於夏洛特黃蜂的領軍人物新蜂王獲加。11月18日在黃蜂主場迎戰費城的比賽中,他彷彿是佐敦附體一般,砍下了超過自己之前生涯最高分8分的60分,儘管比賽在最後被剛剛轉會至76人的畢拿絕殺,但依舊無法掩蓋他堪稱現象級的表現。Air Jordan 10也一直是獲加本人的最愛,穿著自己老闆的簽名鞋款,在得分榜留下屬於自己的名字,這恐怕也是屬於獲加的專屬權利。

James Harden

賽季最高分:58

著用鞋款:adidas Harden Vol.3

剛剛獲得上週西岸周最佳球員的夏登幾乎將個人進攻演繹到了極致,接連砍下56分與58分的華麗數據,帶領著火箭隊一路高歌猛進。同時大鬍子還是本賽季至今的得分王,場均35.7分的表現是無懈可擊的,我們也能看到大鬍子在新賽季的爭冠之心。而作為自己第三代簽名鞋款的adidas Harden Vol.3,也隨著賽季的深入推出了更為花哨的配色,給予了人們更多的選擇。

LaMarcus Aldridge

賽季最高分:56

著用鞋款:Air Jordan 33

在當下的籃球環境中,中鋒所被賦予的只能更多是對籃板球的保護以及防守端的最後一道屏障,而艾迪列治絕對是聯盟中的異類。一手近乎無解的翻身跳投成為他摧城拔寨的最好武器,似乎只要艾迪列治手感火熱,當他進入背身狀態時,對手就可以準備回防了。而作為Jordan Brand的簽約球員,他腳下的Air Jordan 33也是頗具辨識度,將其定義為該作的正式代言人也似乎是一件情理之中的事情。

Klay Thompson

賽季最高分:52

著用鞋款:ANTA KT 4

如果是艾迪列治將古典中鋒的技巧演繹到了極致,那麼湯臣則無疑是現代籃球的最傑出代表。在作客對陣公牛的比賽中,狂轟14記三分讓整個聯合中心球館為之沸騰。最終砍下52分數據,兵不血刃的帶走了勝利。而作為前十位中唯一的國產品牌,ANTA選擇與湯臣結緣,無疑是最正確的選擇,溫文爾雅的性格以及爆炸的得分力,ANTA KT 4所帶來的曝光率是不容小覷的。

Kevin Durant

賽季最高分:51

著用鞋款:Nike KD 11

在一份關於得分的榜單上見到杜蘭特的身影是一件司空見慣的事情,每個賽季上演得分表演也早已成為了慣例。本賽季KD的個人最高的分為51分,從潛意識中似乎感覺這個數字對KD來說也並不是難事。但他在這場比賽面臨的防守人是聯盟中最為出色的防守球員李安納,在死亡纏繞下能將自己的得分突破50大關,也很好的印證了杜蘭特在得分領域的恐怖統治力。他腳下的Nike KD 11又會不會再次推出以得分王為靈感的配色,就讓我們拭目以待吧。

Stephen Curry

賽季最高分:51

著用鞋款:Under Armour

Curry 5

作為勇士進攻的三板斧,咖喱仔居里的得分能力也早就有目共睹。作為NBA歷史上最為偉大的射手之一,居里給人的感覺是,無論他之前的手感如何,但只要他出手,每一發射出的子彈都是瞄準對手的要害的。本賽季砍下51分時Under Armour Curry 6還尚未發佈,但對於所有球迷甚至是他本人來說,我們都無法猜測他會在下一場有著怎樣的得分表現,做出怎樣的慶祝動作。

LeBron James

賽季最高分:51

著用鞋款:Nike LeBron 16

老夫聊發少年狂,當小皇帝成為了整個得分榜最年長的存在時,我們終於開始意識到當年的勒邦,老了。占士本人也一直強調,自己並不是一名得分手。但要問如何來形容他的得分能力,其實很簡單,當他在一場比賽中砍下20分的數據時,門戶網站還會用僅得20分來形容他的表現,可見人們對占士取下高分早已習以為常。球迷們翹首以盼的全力詹又會和他的Nike LeBron 16帶來怎樣的表演呢,待其傷癒歸隊時便自然會有答案。

Derrick Rose

賽季最高分:50

著用鞋款:adidas D Rose 9

如果要為這份榜單評選一個最具戲劇性的獎項,筆者絕對會將它頒發給路斯。憑藉一己之力一騎當千砍下50分,用力竭的防守拿下致勝的封籃,這場比賽的路斯像極了曾經的自己。我們等待玫瑰的再次綻放真的太久太久,希望這次的花期永遠持續下去。adidas D Rose 9也隨著路斯的複蘇再度成為了人們的焦點,讓人們回想起,它依舊是那雙最具競爭力的頂級後衛鞋。

Blake Griffin

賽季最高分:50

著用鞋款:Jordan Super.Fly MVP

傷病、質疑、帶隊能力貧乏,種種標籤幾乎壓倒了當年那個上天入地的白魔獸。在遠走底特律後,似乎他的整個生涯也被蒙上了一層陰霾,但隨著凱西教練的到來,他開啟了屬於自己的第二春。成為了活塞的絕對核心之後,他承接了更多的組織以及串聯的作用,曾經不是很穩定的三分球也成為了常規武器。就像更名為Jordan Super.Fly MVP後的Super.Fly系列,改換門庭的格芬找到屬於自己的方向。

Jamal Murray

賽季最高分:48

著用鞋款:adidas Crazy Explorsive 2017

其實本賽季砍下48分的球員還有一字眉戴維斯,我們在這裏則是選擇了金塊小將梅利。隨著老一輩球星的先後退役,新生代球星們也隨之進入了人們的視野之中,特別是這支丹佛金塊隊,作為為約老師配備的雙槍,梅利所能提供的殺傷力也是球隊能夠長時間霸占西岸榜首的重要因素。作為adidas麾下的新生代球員,他也正象徵著品牌的未來。

我們永遠不會拒絕英雄人物的登場,而作為造星工廠的NBA也會源源不斷地為我們帶來驚喜。高比的81分承載了一代人的記憶,不斷髮展的籃球文化也必然會有新的傳奇湧現。其實筆者在這裏有一個有趣的發現,總體看下來在賽季進行到這個階段時,個人得分榜上球員簽約的品牌處於一個製衡的狀態,沒有一家獨大的存在,這絕對是一個好現象。

特別是對於那些尚未擁有簽名鞋的球員來說,這樣的表現無疑是他們獲得專屬鞋款的特別籌碼。從品牌的角度來看,自己的非簽名產品線有著標誌性的球員出現,則是一件再美妙不過的事情了。本賽季哪名球員的得分表演讓你感到驚豔?你認為下一個能衝擊歷史得分記錄的球員又是誰?在評論區與我們分享一下吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽