半程最佳陣容後衛評選!一陣無懸念
2019年01月23日07:31

  眾所周知,如今這個時代後衛人才輩出,因此過去幾年的後場競爭一直非常激烈,每一年不管是全明星還是最佳陣容,總是會有一些出色的後衛遺憾出局。今年同樣是如此,半程過去,東西岸都有很多出色的後場球員,綜合戰績和數據,你覺得哪一些後衛該入選一陣?哪一些球員又該入選二陣和三陣?哪一些球員又可能遺憾無緣呢?

  占士夏登

  毫無疑問,半程來看,本賽季的夏登又打出了MVP級別的表現,直到目前為止,夏登場均可以拿到35.7分6.4籃板8.3助攻,他的得分表演是現象級的,連續20場30+超過了一大批名宿,其中包括了多場40+和50+,火箭的戰績也從西岸倒數第二直接升到了西岸第五——如果現在評選,夏登絕對是一陣成員。

  史提芬居里

  不出意外,居里也絕對是半程的另外一個一陣後衛。本賽季至今,居里場均可以拿到29.3分5.2籃板5.6助攻,得分榜上居里僅次於夏登排在第二。居里場均要出手11.6個三分,命中其中的5.2個,作為對比,2015-16賽季的居里已經非常不可思議了,當時他場均投進5.1個三分,甚至還不如今年,勇士也在居里的帶領之下取得了一波8連勝重返西岸第一。

  達米安列拿特

  上賽季的列拿特是聯盟的一陣成員,當時他場均可以拿下26.9分4.5籃板6.6助攻,本賽季,列拿特的表現依然非常強勢,他的數據達到了26.1分4.5籃板6.2助攻,真實命中率也有58.9%。值得一提的是,拓荒者的比賽並沒有火箭、勇士或者湖人來得受關注,但是他們確實表現非常不錯,目前以29勝19負排在西岸第四。

  凱里艾榮

  賽季初的艾榮一度非常掙扎,但是隨著賽季深入,艾榮用表現告訴球迷他依然是那個高效的無差別單打機器。本賽季至今,他場均可以拿到23.5分4.8籃板6.9助攻以及1.7偷球,籃板、助攻、偷球均為生涯新高。比較影響艾榮的在於綠軍的戰績,賽季開始前綠軍曾經被寄予厚望,可惜半程結束“僅僅”以29勝18負排在東岸第五,好在近期有回暖趨勢,艾榮的表現也是越來越亮眼,希望和占士通話之後他能夠成長為一個真正的領袖。

  羅素韋斯卜克

  加上今年,韋斯卜克已經連續三年場均三雙了,前兩年他分別入選了一陣和二陣,本賽季雖然也是場均三雙,但是韋斯卜克的得分只有21.6分,是過去5年來的新低。他的投籃在本賽季非常掙扎,進攻端因此顯得效率不足,目前為止真實命中率僅為47.5%。韋斯卜克的狀態很大程度上會影響雷霆能夠走多遠,以及影響他的最佳陣容評選。

  肯巴獲加

  肯巴獲加打出了生涯最佳的一年,本賽季至今,他場均可以拿到25.0分4.3籃板5.6助攻,得分是生涯新高,賽季初更是拿到了60分。合同年的獲加不出意外一定會拿到一份頂薪,可惜的在於,黃蜂的戰績並不算特別好,目前只有22勝24負,排在東岸第八位,勉強季後賽的水平。

  巴特利比爾

  在禾爾報銷之後,比爾本賽季扛起了巫師的進攻大旗,目前比爾場均可以拿到24.7分5.0籃板5.0助攻1.4偷球和0.9封籃,5項數據全部生涯新高,不僅如此,比爾的效率也非常可觀,56.3%的真實命中率和53.4%的投籃效率。可惜巫師的戰績並不好,至今只有20勝26負排在東岸第十,好在過去一段時間也開始回暖,近10場比賽贏了7場,其中包括了公鹿、雷霆、76人等強隊。

  克萊湯臣

  湯臣曾經在2015年和2016年連續兩年入選了最佳陣容三陣,然而自從杜蘭特到來之後,湯臣再也沒有進過最佳陣容。賽季至今,湯臣場均拿到22.1分4.1籃板,他的投籃比起過去幾年下滑了不少,不過在今天的比賽之後,湯臣的三分命中率達到了38.2%。而且,從少有的樣本來看,湯臣的帶隊能力確實不算好,合同年的他想要獲得一份頂薪有一定的可能性,考慮到勇士的戰績並沒有過去幾年耀眼,入選最佳陣容的概率真的不算高。

  維克多奧拉迪普

  奧拉迪普是上賽季的進步最快球員,並且還入選了三陣,可惜本賽季,受傷病困擾的奧拉迪普數據上比起前一年卻有些下滑,目前場均可以拿到19.2分5.7籃板5.3助攻1.7偷球,好在溜馬的戰績一直很優秀,長期佔據著東岸第三的位置,目前也是以31勝15負力壓76人和塞爾特人。

  德瑪爾迪羅薩

  迪羅薩是上賽季的二陣成員,本賽季加盟馬刺之後,迪羅薩的定位有些改變,在普波域治手下他更多嘗試著組織任務,賽季初場均助攻一度超過了8次,目前也是能夠拿到21.4分6.1籃板6.4助攻,得分是過去4年來的最低,籃板和助攻卻是新高,馬刺的戰績是27勝21負。在團隊當中,艾迪列治會是更好的那個,這也會影響迪羅薩的最佳陣容評選。

  76人的畢拿和本西蒙斯——ESPN統計當中畢拿是分衛,西蒙斯則是控衛,都有機會競爭後場最佳陣容,同理,艾比迪是團隊里更好的那個。除此之外,還有米曹、路斯、布卡、CJ麥克勒姆、霍樂迪、康利以及國王后場雙槍,他們都很出色,可惜時代競爭太殘酷,考慮到戰績和綜合實力,想要頂掉前面那些人,太困難了。

  防走丟,NBA大歷史可以瞭解下,每天都會更新發文,真心希望大家一起關注下,感謝了~

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽