遠望7號勝利返航 船員長江中歌舞慶成功
2019年01月23日21:57

原標題:遠望7號勝利返航 船員長江中歌舞慶成功

  【解說】2019年1月22日,圓滿完成了兩次航天測控任務的中國遠洋航天測量船遠望7號在船上舉行了慶成功文藝晚會,用歌聲與歡笑為為期兩個月的航程畫下句點。

  【解說】晚會共有9個節目,全部由船員自己創作編排完成。由於海上與陸地沒有聯繫,為了提前準備好服裝、道具等,許多節目在出航前就已開始籌劃。節目包括演唱、舞蹈、相聲、小品等,還有一些創意節目,它們有的表達了船員對遠望號、對家人的情感,有的用幽默歡快的方式點燃現場氣氛,形式多樣、內容豐富,現場座無虛席,熱鬧非凡。

  【同期】遠望7號慶成功文藝晚會演員 趙清泉

  今天(大家)看到的做的一個幕布後面打燈光,投的影子投在上面,用影子去講一個故事。這種(因為)沒有做過,(我)主要是想做一些形式上的創新,讓大家看完之後耳目一新。

  【同期】遠望7號船員 張恒

  第一個節目海天功勳樂隊,我個人非常喜歡音樂,也比較喜歡搖滾,而且他們的表演確實技藝非常高。

  【同期】遠望7號船員 王林浩

  對我印象最深的節目就是《回家》這個節目,一個是它貼近我們的生活,再一個也是貼近我們的工作。

  【解說】在靠港前舉行慶成功文藝晚會是遠望7號的傳統,雖然船上條件有限,舞台比較狹窄,追光只能依靠手電筒,音響也時常發出雜音,但對於在茫茫大海上工作了幾十天的船員來說,這一活動依然給他們帶來了許多快樂。

  【同期】遠望7號慶成功文藝晚會演員 趙清泉

  整個演完之後聽到大家那個掌聲,就是爽,沒有什麼別的形容詞可以形容。

  【同期】遠望7號船員 陳亮

  展示了我們船員非常活潑的一面,節目也很受大家歡迎,至少我全程是很開心的。

  【解說】據悉,遠望7號將於1月24日停靠中國衛星海上測控部碼頭。

  溫孟馨 韓帥 王哲 楊林海 張玉朋 遠望7號報導

責任編輯:【盧岩】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽