漢密爾頓“29+15”,首鋼三連客首戰告捷
2019年01月23日22:37

原標題:漢密爾頓“29+15”,首鋼三連客首戰告捷

漢密爾頓三節砍下“兩雙”。圖/Osports

新京報訊(記者 劉晨)今晚的CBA常規賽第34輪,北京首鋼男籃以94比79輕取單外援出戰的南京同曦隊,三連客首戰告捷。臨場指揮的哈里斯賽後稱讚了全隊的防守執行力和專注度。

同曦隊本場只有約瑟夫·楊一名小外援出戰,首鋼隊對他進行了重點佈置。雖然開場限製了他的得分,卻沒能限製住他與隊友的聯繫。首節後半段,同曦隊反超比分,哈里斯在暫停時指出首鋼隊“協防過於敏感”,楊一接球就協防,反而放了本土投手。郭一飛本節外線3投3中,同曦隊一度領先7分。

首鋼隊第二節開始展現陣容上的優勢,雙外援面對單外援的兩節,將對手單節得分分別壓製在17分和16分,前三節建立起22分的優勢。哈里斯點評比賽時特意提到,對手只得到79分證明了首鋼隊防守策略的成功。

朱彥西傳球直接進筐。

首鋼隊下半場越打越輕鬆,朱彥西第三節想在上線與漢密爾頓做一次空接配合,竟將球“傳”進籃筐,無意間製造了一記遠投得分。他賽後也澄清,當時確實是想傳球。

大漢3節拿到“兩雙”,全場29分+15個籃板;傑克遜開啟久違的“喂餅”模式,貢獻21分和8次助攻。對方外援楊本場得到17分,是他的賽季第二低得分。兩隊本賽季第二次交手時,這位聯盟得分榜第三的選手只得到8分。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽