寵物入境有新規 貓狗通關更便利
2019年01月23日07:58

原標題:寵物入境有新規 貓狗通關更便利

揚子晚報訊(通訊員曲藝 記者 薛玲)海關總署新近發佈了《關於進一步規範攜帶寵物入境檢疫監管工作的公告》,該《公告》將於今年5月1日起施行。揚子晚報記者採訪中瞭解到,該《公告》施行後,貓狗通關將更便利。

《公告》與此前寵物入境檢疫要求最大不同在於,在此之前,除導盲犬、搜救犬等工作犬可免於隔離檢疫外,其他寵物須在入境口岸指定隔離場接受7天或30天隔離檢疫。而此《公告》中,以下三種情形的寵物經現場檢疫合格即可順利通關,免於隔離檢疫,具體為:來自指定國家或者地區(包括新西蘭、澳州、斐濟、法屬波利尼西亞、美國夏威夷、美國關島、牙買加、冰島、英國、愛爾蘭、列支敦士登、塞浦路斯、葡萄牙、瑞典、瑞士、日本、新加坡、中國香港、中國澳門)攜帶入境的寵物,具有有效電子芯片,經現場檢疫合格的。來自非指定國家或者地區的寵物,具有有效電子芯片,提供採信實驗室出具的狂犬病抗體檢測報告並經現場檢疫合格的。攜帶寵物屬於導盲犬、導聽犬、搜救犬的,具有有效電子芯片的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽