他是最早的網壇偶像,卻在26歲時突然退役|日簽
2019年01月23日10:01

原標題:他是最早的網壇偶像,卻在26歲時突然退役|日簽

他是納達爾出現之前的紅土之王,卻在如日中天時宣佈退役,後因投資失敗險些賣掉5座溫網冠軍獎盃,賽場內外,比約·博格都是一位傳奇人物。

1956年6月6日,比約·博格出生在瑞典斯德哥爾摩,9歲開始接觸網球,1974年他奪得法網男單冠軍,拿到個人生涯的首個大滿貫頭銜。博格職業生涯的11個大滿貫頭銜,有5個來自溫網,6個來自法網。他是溫網曆史上唯一一位連續五次奪得男單冠軍的球員;他在1977年至1979年取得紅土場44連勝,是那個時代不可撼動的紅土之王。

精湛的球技,突出的個人形象,以及對時尚的把握,都為博格吸引了大批粉絲,令他成為男子網壇最早的偶像。與此同時,特立獨行的博格,同職業網球聯合會之間的矛盾卻日漸加深,1982年他因上一年度的參賽次數未達最低限度,而被要求需通過資格賽打進正選。博格一氣之下不再參賽,後於1983年初正式宣佈退役。

此後轉戰商圈的他因投資失敗,一度陷入財務危機,2006年他甚至宣佈拍賣5座溫網冠軍獎盃和兩個比賽用球拍,在引起軒然大波後,博格最終改變了主意,“我絕不會出賣我的獎盃了。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽