外媒:郭台銘計劃下月訪印 探討組裝iPhone事宜
2019年01月22日19:02

  新浪科技訊 北京時間1月22日晚間消息,《華爾街日報》今日援引多位知情人士的消息稱,富士康正考慮在印度為Apple公司(以下簡稱“Apple”)代工iPhone手機。

  這些知情人士稱,富士康正考慮是否將印度項目納入預算計劃。另外,富士康高管,可能報告董事長郭台銘在內,計劃於下一個月訪問印度,討論相關事宜。

  事實上,路透社上月底也曾援引多位知情人士的消息稱,Apple最早將於2019年通過代工廠商富士康在印度組裝高端iPhone手機。

  該報導稱, 富士康印度工廠最早將於2019年在印度生產高端iPhone手機,這將是富士康首次在印度為Apple組裝iPhone。

  更重要的是,富士康將在印度組裝最高端的iPhone X系列機型。分析人士稱,此舉將把Apple在印度市場的業務推向一個新高度。

  該知情人士還稱,為Apple組裝高端iPhone的富士康工廠位於泰米爾納德邦(Tamil Nadu)Sriperumbudur鎮的工廠。另據泰米爾納德邦工業部長薩姆帕斯(M C Sampath)稱,富士康將投資250億印度盧比(約合3.56億美元)來擴建該工廠。

  到目前為止,Apple只通過緯創(Wistron)在印度市場組裝廉價機型iPhone SE和6S。而且,iPhone在印度銷售的機型也以低端機型為主。

  此外,越南媒體《越南投資評論》上月初還曾報導稱,Apple最大的iPhone代工廠商富士康正考慮在越南建立一座iPhone組裝工廠。該報導稱:“富士康正與河內市人民委員會談判,商討在越南建立一座iPhone組裝工廠事宜。”

  富士康超過一半的營收來自為Apple代工,由於近期的iPhone需求低迷,富士康去年12月營收為6193億新台幣(約合201.2億美元),同比下滑8.3%。這也是自去年2月以來,富士康首次出現月度營收同比下滑。

  至於中國內地市場,富士康今日在提交給證券交易所的文件中稱,今年第一季度在內地部分廠區仍有逾5萬人力招募需求。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽