外媒:明年iPhone徹底放棄LCD屏幕 今年還有XR升級
2019年01月22日20:12

  新浪科技訊 北京時間1月22日晚間消息,《華爾街日報》今日援引知情人士的消息稱,由於iPhone XR銷量欠佳,其日本屏幕供應商Japan Display Inc(JDI)已開始尋求中國投資者的幫助。

  該知情人士稱,Japan Display目前正與中國台灣地區的TPK控股公司和內地的絲路基金(Silk Road Fund)進行談判,中國投資者可能購買Japan Display約30%的股份,還可能在日後進行更大程度的控製。

  知情人士還稱,目前投資規模尚未確定,但可能達到約600億日元(約合5.5億美元)或更多。

  眾所周知,在當前一代的三款iPhone手機中,只有低端的iPhone XR採用LCD屏幕,而另外兩款機型iPhone XS和iPhone XS Max均採用OLED屏幕。

  其中,iPhone XR採用的LCD屏幕正是由Japan Display供貨。但今年,iPhone XR的市場需求遠低於預期,還迫使Apple公司調低了其2019財年第一季度(2018年第四季度)營收預期。

  《華爾街日報》本月11日曾援引多位知情人士的消息稱,蘋今年秋季Apple仍將發佈三款新iPhone手機,其中包括市場表現欠佳的iPhone XR的繼任者,仍將採用LCD屏幕。

  知情人士稱,Apple今年堅持推出基於LCD屏幕的iPhone XR的後續產品,在一定程度上是因為:Apple數月前就已將其納入產品路線圖中,不能輕易更改計劃。

  但多位知情人士表示,Apple考慮在2020年放棄LCD版iPhone,這意味著屆時Apple將完全轉向OLED屏幕。與LCD屏幕相比,OLED屏幕的對比度更高。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽