開唔開始好?辦公室戀情5大注意事項
2019年01月22日17:30

在辦公室遇上喜歡的人?在辦公室談戀愛有甚麼要注意?辦公室戀情雖然有其好處,但維持一段辦公室戀情,未必如想像中簡單,的確要多花點心思。以下辦公室戀情5大注意事項,你要好好記住!

1. 適度相處,以免引起同事不便

在辦公室與你的情人朝夕相對,難免會眉來眼去、談情說愛,甚至一起上班、下班。但是也要顧及同事,不要情到濃時,不自覺地做出過份親密的行為,大放閃光彈。單身狗同事看到,只會怒火中燒。在辦公室中要與情人適度的相處,無謂惹人妒忌,又引起同事不便。

2. 切忌公私不分

在處理公事上,緊記公事公辦,對同事們一視同仁,不要因為對方是你的男/女朋友就刻意偏私。這樣公私不分的話,便會營造出公司不公平的現象。同事們也會因此對你或對公司失去信心,長期下去,他們只會不斷抱怨又無心工作。

3. 不把公事帶到感情裡

有時候很難清晰地區分開同事與情人的關係,在工作上,你是我的上司,我是你的下屬,但在感情上,我們卻是平等的。一不小心把公事帶到感情上,就很容易造成公私不分,也容易因公事而產生爭執,與情人增加爭吵的機會。影響工作又影響感情。

4. 接受別人的眼光及評論

在辦公室談戀愛,不知應該隱瞞或是公開好。如果選擇隱瞞,就要事事小心。但如果選擇公開,就要有心理準備接受別人的議論或批評。雖說現世代男女平等,但不少人仍會介意女高男低的職位區別,男方可能會因此而感到自卑,也需要接受其他同事的眼光。職位的高低更有可能影響兩人在感情上的相處,需多加留意。

5. 要有心理準備面對分手後的影響

在辦公室談戀愛時朝夕相處,可以接受周處投來的羨慕眼光,會把你們之間的甜蜜加倍。但倘若有一天分手了,情況也會加倍的尷尬,兩人在同一地方工作,就算不想看到對方也不能避免,不是和平分手的話還有可能會在辦公室中流傳八卦。

以上都能做到了,接下來,就好好享受辨公室戀愛所帶來的加倍甜蜜吧。

Edit: Joey

Photo: Pinterest

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽