影相打卡、玩遊戲嬴獎品!10大新春商場活動逐個數
2019年01月22日16:23

哪些情景會讓你想起農曆新年快要到呢?家人要你大掃除?還是朋友叫你一齊去年宵呢?其實一大部分人是因爲商場都換上紅噹噹的新年佈置而想起。每年每一間商場都把裝飾弄得各有特色,大家又想到哪裡呢?編輯部就為大家整理全港的商場佈置,為大家送上值得一去的商場,那大家可以就自己喜歡去影相打卡,甚至去換禮品啦!

觀塘:APM「開運潮豬迎新春」

商場與國際級藝術團體TADO合作設計了5大打卡位包括「金豬報喜舞火龍」、「萌豬金幣金蛋池」、「新春機械人書法家」、「萬紫千紅桃花園」及「祈願花燈陣」。當中更有幸運扭金蛋,有機會獲取豬金幣,另外,商場設有一部全港首個新春機械人書法家即場寫揮春,有興趣欣賞機械人的書法就快啲去睇啦!

九龍灣:淘大商場「喜鵲迎春」

商場的露天食街換上了應節的的桃花天幕,以一串串粉嫩的桃花造出大片花海,非常浪漫,情人一定要在這邊打個卡;另外,商場邀請多個本地設計單位一同舉辦周末市集,帶來多款獨一無二的手作禮品,有空可以逛逛挑選特別的禮物給親友。

九龍灣:德福廣場「至『紅』港式情懷」

商場以「懷舊」為題,找來老字號錦興瓷器行及塑膠用品製造商紅A合作,設計了以300隻經典紅膠豬仔錢罌打造打卡牆及逾600盞大紅雞蛋燈打造60米長的大紅燈海,讓大家回味舊香港的情懷。另外,商場也設有新春市集,14個懷舊小檔售賣過百款賀年食品,讓大家辦年貨及嚐盡各式傳統美點。

鑽石山:荷里活廣場「柳井金魚春日祭」

以象徵吉祥的金魚為題,打造一個仿如日本柳井市「金魚燈籠祭」的大型佈置,更請來日本柳井市傳統金魚燈籠製作大師竹籔博規為活動製作超過200個金魚燈籠,可愛又好意頭!另外,場內更可以製作3D電子賀年卡,把自己的心意送給親友。

屯門:屯門市廣場 萬樂珠「新春遊樂園」

與萬樂珠合作推出全亞洲首個大型主題裝置「新春遊樂園」,場內設有豬來運轉摩天輪及金銀滿屋小豬火車拍照區之外,更有玩樂區及遊戲區,非常適合一家大細嚟玩!同場有萬樂珠期間限福袋出售,喜歡萬樂珠的朋友就不要錯過了!

銅鑼灣:時代廣場 「新年與瑞獸同遊」

時代廣場不時有展覽,為了慶祝新年,今次邀請了兩位韓國藝術家權河允及晉始瑩以媒體藝術創作8款古代瑞獸,包括龍、鳳、麒麟等,造成「新年與瑞獸同遊」展覽,場內有巨型LED幕牆投影,更有「黃金年華」裝置藝術和插畫,藝人佘詩曼也到來打卡。

中環:ifc「風車花園」

商場為了慶祝新年,增設了「豐盛花開福滿庭」互動裝置,以花形開運風車為主軸,融入當代花卉的元素,寓意在新一年迎來源源不絕的好運。另外,訪客可到訪參觀互動裝置,欣賞音樂表演外,也可下載由本地書法家李嘉倩小姐(Rita Lee)設計的揮春,與親朋摯友分享祝福。

沙田:希爾頓中心「艷光閃蝶大道」

大道主要由多組巨型蝴蝶形桃粉色霓虹燈前後排列而成,拍照時,透過鏡牆成了一條夢幻走廊,非常吸引,至啱一班文青打卡。

沙田:沙田新城市廣場 「新春の幸福駅」

想打卡影相就別錯過沙田新城市廣場的賀年主題佈置,這邊有5大日系賀年裝飾,靈感來自北海道的「幸福車站」,包括:「幸福櫻の號列車」、「甜蜜幸福の鳥居」、「戀戀幸福の鐘駅」、「櫻の戀愛駅」及「長久の幸福駅」,情侶一定要到這邊影相留念。

灣仔:利東街「利東喜盈豬」

今年利東街在步行街上放668個寓意圓滿、光明的金光千紅燈籠及238個金光閃閃的金錢,寓意市民「豬牽富裕年」,而且中庭也有一個「利東喜盈豬」,希望豬年開枝散葉的夫婦可與象徵聰穎的「利東喜盈豬」合照,一沾旺氣。

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽