生活這麼喪,不如看一部9.1分的沙雕日劇《我是大哥大》快活一下
2019年01月22日15:39

  一聽到改編,你最害怕的是什麼?是不是特別怕毀原著?在改編大潮里,最讓人害怕的莫過於動漫改編真人版。動漫里的誇張沙雕搞笑,一旦真人版就變大型尷尬處刑現場。

  《進擊的巨人》動漫版豆瓣8.9分封神,改編真人版只有4.5,網友表示整個劇里演技最好的竟然是巨人?

  不過改編里也有少數比較能打的作品,比如《銀魂》真人版,兩部真人版豆瓣評分都保持在7分以上,全員百分百還原動漫場景的效果對於原著黨已經很友好了,很多人表示打破次元壁這件事兒好像也沒有那麼難受。

  《銀魂》真人版導演福田雄一大概是全世界原著黨的福音,如果你喜歡的日漫被他改編,那你一聽他的名字你就覺得穩了。

  最近福田雄一又改編了一部日漫《我是大哥大》,這個就比較厲害了,原著才8.9分,改編之後竟然在豆瓣上一度高達9.3,最後穩定在9.1的高分上。

  福田雄一又拿出了自己的誠意,百分百還原原著動漫。原著的這個髮型就讓人……心生敬畏。

  黃毛捲髮還比較好操作,旁邊這位小哥一頭衝天爆炸海膽頭,我光看這個劇照就笑噴了。

  《我是大哥大》講述的日本80年代盛行的一股不良少年風,年輕人無處揮發過剩的精力在全國各地身穿奇裝異服四處搞破壞,不良少年被社會新聞成為硬派少年。我去查了一下,日本還真的在80年代盛行過這股風氣……

  為了貼合不良少年主題,電視劇開頭就放出了殺手鐧——小栗旬。

  小栗旬已經從鈴蘭高中畢業順利的成為一名……Tony老師,並且語重心長的勸這位想當不良少年的主角三橋不要打架哦。

  小栗旬同誌是不是側面說明了高中不良少年是沒有未來的?

  三橋本來是一個普通的不能再普通的普通學生,有一天他轉校之後感覺不能再這樣繼續平庸下去了,乾脆從今天開始就做個不良少年吧!於是他走進理髮店,得到了Tony老師小栗旬語重心長的教導,並且獲得重要裝備,一頭黃毛。

  開學第一天就非常囂張的確定了自己的大哥大定位,沒想到遇到了另一個明顯跟他打同樣算盤的伊藤,伊藤為了改變自我更加誇張,直接搞了一個海膽頭。

  兩人之前在理髮店門口有過一面之緣,都見過對方普通的樣子,兩人很快就達成了聯盟,互幫互助度過成為不良少年第一天。

  大家都是第一天出來混,業務真的不熟練,他們一不小心就惹到了這個學校原本的大哥大,於是一場轟轟烈烈的天台約架展開了。

  我以為兩個逼王應該會被這個學校真正的不良少年暴揍一頓,事實上兩個主角心裡也很沒底,拚著必死的心態面對對方十幾二十個人群,一頓混亂喵喵拳之後,兩人意外的發現,對方全被幹趴了?

  原來三橋和伊藤這麼有打架天賦的?這兩人一打就出名了,所有人都知道來了兩個特別厲害的人物只花了一天就拿下了這個高中。

  三橋和伊藤聲名遠播,都讓隔壁女子學校的老大找上門來,希望能幫她們對抗騷擾女生的惡勢力。一臉正直的伊藤二話不說就答應了,主要還是看上了女子高中的大姐大京子,啊啊啊啊這個京子的扮相就是白月光啊。

  三橋和伊藤是兩個截然不同的人,一頭爆炸海膽頭的伊藤戰鬥力超強,但擁有一股中二少年的熱血,就算跟人打架也要講究正直。

  三橋就比較混了,他秉承著能偷襲絕不正面迎擊,怎麼陰損怎麼來的原則。竟然和伊藤的搭配出奇的和諧。

  對方是社會上的混子,兩人不可能直面出擊,三橋提議男扮女裝,沒想到兩人扮起女裝還挺可愛的。

  伊藤英雄救美被人陰了,在路上碰到前來挑釁的隔壁高中老大,第一招先用語言刺激,讓對方拉著滅火器出去跑半個小時,然後趁機挖坑,把對方扔進陷阱……

  這段話我打出來都覺得羞恥,但對方老大還真的就中招了。

  擺平老大的三橋拿著滅火器去拯救伊藤,先來一招滅火器噴瞎你雙眼,再來一招無敵喵喵拳,順利拯救了大家。伊藤也和隔壁高中的大姐大確定了關係。吃著愛心便當露出沙雕的笑容。

  這個橋本環奈飾演的大姐大京子真的承包了我一年的笑點,因為伊藤喜歡萌妹子,平時以一敵三的大姐大,看見伊藤就秒變小女人。

  玩的一手好顏藝,仙氣美少女和凶狠女老大隻在一瞬間。

  導演,你到底是怎麼把我心中的橋本環奈搞成這樣的?

  一個是大哥大,一個是大姐大,兩個人談個戀愛偏偏還就是幼兒園級別的,已經被打殘的伊藤,只要得到大姐大愛的撫摸,立即就能滿血複活。

  伊藤有感情線,三橋那邊也有。喜歡三橋的風紀委員理子,出生武術世家,擁有一身好身手,第一集末尾就是理子把小混混收拾了。所以說,沒點功夫都不好意思跟大哥大談戀愛啊。

  不是一家人不進一家門,理子愛上三橋的理由簡單粗暴,哇哦,從未見過如此卑鄙無恥的男人呢。

  三橋在感情上是個木頭,一邊說理子的眼睛里有小星星,一邊又揚言搞死這個死三八。

  明明理子就在旁邊還要感慨自己為啥沒有機會可以談戀愛。最後為了理子竟然要變成好學生書呆子,並且揚言要當總統。

(這位朋友你誰?)

  這劇里除了主角以外,其他配角也十分不正常!

  三橋的班主任留著一頭飄逸的中分長髮,每一次顛顛跑過來,面對黑惡勢力好不認輸,果然一拳就被揍翻在地。

  三橋的父母看到三橋好好學習,竟然開始擔憂。我兒子這麼聰明機智,萬一學習把自己學進了東京大學,最後走向政治道路,在崗位上貪汙腐敗,最後拿著贓款在夏威夷買房拿到綠卡可怎麼辦才好?

  這位爸爸你想的真的很多。

  理子的爸爸是個武術道館館長,語速巨快,對於別人叫他大餅臉泡麵頭耿耿於懷。

  隔壁高中老大,也就是掉坑裡那個,嗯,他都能掉進陷阱,大家對他的智商不要抱有任何期待了,我懷疑他當上老大真的就是靠著一身蠻力而已啊。

  就連反派的出場都極其沙雕,這位朋友你手裡拿著的是餅乾吧!

  這劇雖然沙雕,但每一個出場人物都性格飽滿,連咖啡店的老闆都擁有幾句台詞。每個人擁有自己獨特的沙雕點,就算是全員沙雕,我們都不撞梗!

  每個人笑點都不一樣,但只要接受這種沙雕惡搞畫風,這劇會成為你的快樂源泉!臨近年關了,學生們都放假了,社畜還在上班,生活這麼辛苦,下班之後看一部沙雕番快活一下吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽