最強後備美斯 巴塞製造
2019年01月22日03:00

【星島日報報道】美斯都要做後備!這名巴塞隆拿攻擊王牌在周日西甲因為輪換而先任後備,到下半場中段才出場並攻入一球和炮製另一個士哥,領軍有驚無險主場3:1擊敗雷加利斯。儘管今仗要靠美斯才能全取三分,但主帥華維迪直言球隊必須習慣他只踢三十分鐘的情況,暗示該名阿根廷星將會做更多副選。

巴塞今仗大輪換,中場拿傑迪錫和美斯先任後備,後者本季各賽事第三次任替補。在沒有美斯下,巴塞藉翼鋒奧士文尼迪比利士哥先開紀錄,但其後被敵將巴夫韋迪建功扳平。眼看球隊陷入僵局,教練華維迪在六十四分鐘換入美斯,此子立即改變戰局,先遠射被對方門將艾雲古拿擋出造就拍檔蘇亞雷斯補射破網,其後於補時階段攻入鎖定勝局一球,領軍贏3:1。

美斯今季此前兩次後備上陣,球隊均未能取勝,分別在西甲主場1:1賽和畢爾包,以及歐聯地頭被熱刺逼和1:1,今仗終於全取三分。該隊教練華維迪直言這名三十一歲星將做後備的日子會愈來愈多:「美斯有改變球賽的能力,但我們必須習慣他只踢三十分鐘的日子。」

然而此子今季聯賽入十八球於西甲射手榜領跑,比緊隨其後的哨牙蘇多三球,「美斯依賴症」仍然於球隊肆虐。再者華維迪希望承繼美斯而簽入的奧士文尼迪比利、菲臘比古天奴及馬爾甘,三人各有問題,令減輕美斯負擔的如意算盤未必可以打響,前巴塞中場佐迪告魯夫亦坦言:「美斯的表現出色到令人害怕,害怕美斯一旦不在陣中,球隊會立即面對難題。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽