星夢玫瑰 明星賽等緊你
2019年01月22日03:00

【星島日報報道】戴歷羅斯今季在木狼浴火重生,深受球迷愛戴的他因此於今年明星賽投票高居西岸後場第二位,但同時被質疑其表現不值入選。 不過,這名史上最年輕MVP得主周日獨取三十一分之餘,更於最後零點九秒絕殺得手,領軍主場116:114險勝太陽後,證明自己於明星賽值得佔到一席位!

一一年成為史上最年輕MVP後,戴歷羅斯一直受傷患困擾,不過「玫瑰」終於在今季再次綻放。此子不但重拾昔日的風采,更曾造出職業生涯新高的五十分,其場均得分和助攻亦是隊中次席。球迷喜見此子於三十而立次年再現光芒,因此於本年度的明星賽紛紛投票支持他。

根據NBA官方最新一輪投票結果,羅斯得票約二百七十萬高居西岸後場第二位,僅次於勇士射神史堤芬居利,比近期遇神殺神的哈登高出約四十萬票,有望時隔七年後再次入選全明星。不過外界同時亦有質疑聲音,指羅斯的表現不值入選,純粹只是球迷的情感才得到高票。

然而,這名控衞今仗拯救木狼證明自己高票有理。羅斯今仗上半場表現低迷只得兩分,不過下半場脫胎換骨於第三節九射六中,獨取個人三十一分中的十七分,並於最後零點九秒以一記後仰跳投絕殺得手,助球隊克服三節後落後五分的劣勢,擊敗有保卡取得十八分的太陽。

木狼少帥賴恩桑達斯亦表示對羅斯充滿信心:「他的表現十分優秀,尤其在第四節,我知道只要我們把球交給他,他便可完成攻勢。」不過羅斯則歸功於隊友:「功勞屬於我的隊友,幸得他們相信我,再者我一直有練習這種絕殺球。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽