C.朗失12碼+連續敗家!一場犯錯比半年還多...
2019年01月22日07:02

C.朗拿度的這個夜晚不算美好
C.朗拿度的這個夜晚不算美好

  國外有所謂「沮喪的週一」這樣的說法,這個日子一般指的是每年1月份的第三個星期一,它被視為每年最壓抑和最沮喪的一天。在祖雲達斯對陣基爾禾的比賽之後,《米蘭體育報》就借用了這個說法,表示今場比賽是C.朗拿度「沮喪的週一」。的確,祖記7號的發揮並不算好。

射門8次,但準星不佳
射門8次,但準星不佳

  倒不是說C.朗拿度這場球就碌碌無為,他的奔跑和接應依然積極,拿球分球也都很有經驗,傳球成功率全隊最高,但欠缺了那份犀利。基爾禾對C.朗拿度的盯防很嚴密,隊友很難直接通過傳球找到禁區腹地的C.朗拿度,嘗試內切攻門也會遭到多人的封堵。葡萄牙巨星給人的感覺是非常著急,急於搶射和擺脫,但效果並不理想。上半場的4次射門,C.朗拿度全部在禁區外完成。

射失12碼
射失12碼

  然而如果從全場來看的話,C.朗拿度上半場的表現要比下半場更好。在哥斯達打破僵局的遠射中,C.朗拿度的扯動也起到了一定的作用。但下半場面對可以擴大比數的12碼,C.朗拿度沒能擊敗老門將索倫蒂諾。後者的撲救非常精彩,但C.朗拿度的12碼也沒有打出最好的感覺。此前C.朗拿度在球會賽事中已經連續罰入了9個12碼,上次射失還是2017年11月的事情。射失之後,C.朗拿度咬著嘴唇,也有些無奈。

機會球,沒有吃準部位
機會球,沒有吃準部位
操之過急,打呲
操之過急,打呲

  與上半場的4次射門不同,C.朗拿度下半場的4次射門機會全部在禁區內,結果反倒連連錯失。先是接應詹的倒三角傳球沒有踢準部位,之後接應戴巴拿塞球又沒有調整好,打在了外腳背上,偏出球門很多。這樣的情況對C.朗拿度來說並不多見,也不像那個平時在門前冷靜如冰的他。無論從體力分配、技術動作處理還是場上心態來說,這場的C.朗拿度都沒有處在良好的狀態。

兩次嘗試過人,沒有成功
兩次嘗試過人,沒有成功

  《拖連奴體育報》賽後就表示,這個夜晚的C.朗拿度並不走運,不光錯失了12碼,還錯失了一系列機會——到了什麼程度?給人感覺這一晚上的錯誤,比之前在祖記半年的錯誤加起來都還多。《全市場》和《足球市場》都給C.朗拿度打了全隊最低的5分,後者的評分中表示C.朗拿度下半場錯失12碼,並且一次次錯失機會。上半場的表現和威脅,C.朗拿度並未能帶到下半場。

意甲目前的射手榜
意甲目前的射手榜

  不過如意大利媒體賽後所說,如果非要選一場C.朗拿度狀態糟糕的比賽,那麼這一場給球隊帶來的影響算是比較小的。祖雲達斯打出了精彩的進攻,也創造出不少機會,3-0的結果合情合理,繼續保持對拿玻里的9分優勢。不過對C.朗拿度而言,錯失了這次在射手榜上獨自領跑的機會之後,新的考驗也來了:雖然皮亞特克沒有那麼火爆了,但最近沙柏達和加利亞雷拉連連入球,兩人在射手榜上都追上了C.朗拿度,目前三人的入球都是14個。

今場狀態平平
今場狀態平平

  當然了,C.朗拿度不是非要拿意甲金靴不可,但他在下半程的體能分配和狀態調整,也是他自己和祖記教練艾歷尼都需要考慮的問題。據《米蘭體育報》統計,C.朗拿度生涯的16個完整賽季中,有10個賽季都是後半程入球更多,在皇馬的後期也有後半程爆發的趨勢。但從目前的情況來看,在祖記的賽季關鍵時期能有怎樣的發揮,還得看狀態調整和戰力分配的狀況如何。

  斑馬軍團對C.朗拿度的期待,自然是在最關鍵的歐聯大戰中能夠拿出決定性的發揮,而16強的對手又是實力強勁的馬體會。祖記7號下半程的開頭不算順利,但時間也還很充足。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽