17+5!他已是無詹湖人頭牌 能活成下個杜蘭特嗎
2019年01月22日15:01

恩格林離杜蘭特還差多遠
恩格林離杜蘭特還差多遠

  香港時間1月22日消息,洛杉磯湖人在主場以111比130不敵金州勇士,湖人遭遇2連敗。球場上面對自己的兒時偶像奇雲-杜蘭特,布蘭登-恩格林打出了應有的水平,他用表現證明自己能在勒邦-占士身邊帶來幫助。

  雖然回到主場出賽,但湖人的傷病情況沒有改觀,勒邦-占士和朗度繼續缺陣,朗素-波爾也出現在傷病名單中,他們一下子缺少了三位進攻發起點,這種情況下湖人只能讓恩格林承擔起組織責任。

  在比賽的上半場,恩格林在進攻端做得還不錯,他不僅能保持個人攻擊性,有較為穩定的進攻效率,他也能給身邊的隊友們創造一些機會。開賽階段勇士就迅速取得領先,恩格林主動加強了個人進攻,兩次突破跳投命中,還有一次突破單打造成史提芬-居里犯規,他連得6分幫助湖人一度反超。

  憑藉強大的整體實力,勇士很快奪回領先並再次拉開,在第二節比賽還剩下6分30秒時恩格林出手三分命中,他帶領球隊打出另一次反攻縮小差距。在這一節臨近尾聲時,恩格林面對伊古達拿的防守,果斷帶球突破,在有身體對抗的情況下把球投進,這讓湖人帶著10分落後進入半場休息。上半場,恩格林得到球隊最高的13分。

  第三節基爾-湯臣手感火熱,他連中三分帶領勇士打出進攻高潮,這時恩格林則在進攻端啞火,沒能站出來給予回應,這也暴露出他與聯盟頂尖明星的差距,他還缺少那種獨自帶領球隊的能力。

  恩格林全場打了接近34分鐘,16投7中,三分球1投1中,3罰2中,得到17分、5個籃板和3次助攻。面對強大的勇士,他的表現基本令人滿意,畢竟像丹佛金塊這支曾經的西岸領頭羊,在主場也是被勇士“草戈”,更何況湖人目前還是一個殘陣。就恩格林個人而言,他在場上打出了自己的水平,現階段的他與那些全明星還明顯的差距,通過與杜蘭特的直接對話應該能讓他學到更多。不過隨著賽季的進行,從恩格林身上也能看出一些喜人的變化。

  占士因傷缺陣,這給恩格林更多的表現機會,隨著曆練得增多,他的表現也越來越好,至少在對抗方面已有所進步。之前與火箭的加時賽里,恩格林險些上演單騎救主的好戲,這個加時賽的不俗表現應該給了他不少信心,這讓他在場上對自己的進攻更有信心,更敢於在有身體對抗的情況下去投籃,而不再像開季階段那樣去躲著投。對湖人而言,他們需要恩格林在場上打得更加自信,這樣他才能在占士的身邊帶來更多幫助。

  儘管被網友們戲稱為“反向杜蘭特”,但近段時間恩格林的場上表現已好轉了不少,只要他能在場上打得更加自信,以他的運動能力和天賦,應該可以給湖人帶來不小的幫助,也能成為占士的好幫手,可他距離成為輔助占士衝冠的幫手還有一定差距,他還需要有更大的進步才行。

  (Melody)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽