美新星看好新生代贏大滿貫 喜歡NBA和美劇比較宅
2019年01月22日21:52

蒂亞福
蒂亞福

  縱然止步於拿度面前,首次躋身大滿貫單打八強還是讓年輕的美國球員蒂亞福異常興奮。他說:“我不知道怎麼跟你形容。這感覺很瘋狂。我完全沒有料到會發生這一切。如果你在休賽期的時候跟我說,你要當著羅德·拉禾爾的面,在羅德·拉禾爾球場和拿度打大滿貫的四分之一決賽了,我很可能就狂笑。這根本就是難以置信。”他接著說:“我很開心我並不是在生日當天輸波。但能夠打進大滿貫八強,讓我明白了我的能力,這是最重要的事。”

  和蒂亞福同處一個半區的希臘新星西西帕斯仍然在澳網繼續高歌猛進,被問及是否看好同齡人取得大滿貫的突破,蒂亞福回應說:“為什麼不會呢?我覺得比賽正在朝著那個方向發展。拿度和其他人已經不可能再變得年輕了,你明白我的意思嗎?我是說我們正打得越來越好,在恰當的時間遇到了大好的機會,我們當然就會抓住這些機會。雖然我今晚沒能實現,但那一刻正在到來。”

  今年新生代球員在澳網大放異彩,蒂亞福認為這與ATP現任CEO基斯·科莫德的工作密不可分。“我喜歡基斯,我們是很好的朋友。特別是作為一名新生代球員,他為我們所做的一切,以及他想要給我們打造的平台,都讓我認為他的工作非常出色。他做了差不多所能做的所有事來讓ATP變得越來越好。如果你問我的意見,那我會說我希望他能留任。如果他離職了,我會非常想念他的。”

  剛剛年滿21歲的蒂亞福和許多同齡青年一樣,在網球之外也有其他的愛好。“我喜歡籃球,所以我大概看了一百萬場NBA的比賽吧,特別是在家的時候。我是華盛頓巫師的超級粉絲。”籃球巨星勒邦是蒂亞福的偶像之一,有人問他是否收到了偶像發來的短信,蒂亞福回答說:“要是他給我發短信,我現在肯定不會坐在這兒了。我肯定會給他打影片電話的,前提是他得有我的號碼。”

  在球場上勤奮努力的蒂亞福還透露自己其實是個“懶人”:“我喜歡和朋友出去玩,不打球的時候就去和女朋友約會。我是個挺好相處的人。但也特別懶,所以我完全不介意待在家看看網飛的電視劇。要是讓我出去觀光什麼的可就難了,我完全沒動力做那些事。”

  (條碼)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽