火箭陷入勝一場負一場怪圈
2019年01月22日14:13

5勝5負,這是休斯頓火箭隊近20天來在NBA常規賽中的表現,總是喜憂參半,陷入了奇妙的極其富有規律的“勝一場負一場”的怪圈當中,從教練德安東尼再到主將夏登,沒人能夠解釋為什麼會是這樣。1月22日上午,火箭在作客以93比121慘敗於費城76人,仍然遵循著這一規律。在第三節結束後火箭落後了足有31分之多,夏登乾脆打卡下班,放棄了挽回敗局的努力。

火箭隊的這種勝負相隔的奇異走勢是從1月4日開始的,那一天他們擊敗了聯盟中最強勁的對手、衛冕冠軍勇士隊,然後負拓荒者,贏金塊;負公鹿,贏騎士;負魔術,贏灰熊;負網隊,贏湖人,今天再輸給76人。

這其中有大勝、有慘敗,有加時憾負,也有加時險勝,各種曲折、驚險、遺憾和興奮的瞬間都交織在一起,令人難以捉摸。

按照這種規律,下一場即便不用打,球迷們也該知道火箭要贏球了,做客紐約必勝紐約人。實際上,火箭隊的這種賽果勝負“五五開”的原因來源於球隊中一直不間斷的傷病,而“勝一場輸一場”的所謂規律只是偶然罷了。

夏登在後場的好幫手基斯·保羅自從上月20日受傷以來就再也未能出場,時至今日已是一月有餘;內線大將卡培拉手指受傷也從大約10天前開始缺陣。兩名主力不能打球,火箭隊基本靠著占士·夏登一人獨挑重擔。

夏登在這些天的比賽中將自己的水平發揮到了極致,得分40+、50+是常態。不過,籃球畢竟是團隊項目,一位超級明星的超級表現和靈光一現在面對弱旅或者實力相當的對手時還能左右賽果,一旦迎來強敵,勢必會遭遇挫折,結果只能是好一會兒、壞一會兒。

以今天這場火箭對陣76人隊的比賽來說,第三節火箭全隊只得到了13分,打了6分多鍾才由夏登遠投得手拿下本節第1分,這節火箭隊的前10分全是夏登所得,沒有其他人能夠挺身而出。

好在火箭隊目前依然排在西岸第五的季後賽圈內,他們唯有期盼兩位傷號趕快復出,否則夏登累殘、排名繼續下滑就是球隊可以預見到的結果。

文/北京青年報記者 劉艾林

特別聲明:本文為自媒體作者上傳並發佈,僅代表該作者觀點。東方體育僅提供信息發佈平台。

本文來自東方體育

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽