放棄巨星政策?皇馬未來將實施年輕化
2019年01月22日12:25

蘇拿利大膽啟用新人
蘇拿利大膽啟用新人

  通過一些年輕球員的出色表現,蘇拿利艱難克服了幾大難纏的對手。

  今季皇馬被傷病的陰雲籠罩著,在任何一場比賽都無法目睹人員齊整的白衣軍團。尤其在蘇拿利上任之後,不僅常規正選被傷病困擾,甚至連後備席上都無人可用。事實上,在他上任之後,其他幾員大將都出現了不同程度的傷病問題。面對這種局面,蘇拿利不得不改變策略,放棄常規正選,轉而把目光投向了那些在施丹時期備受冷落的球員,與此同時他還在二隊卡斯蒂亞中尋找那些可用之才以提拔到一線隊。

  蘇拿利給了他們信心,也正是因為這種信任,讓這些球員們在球場上大殺四方,取得了不俗的成績,甚至有幾人成了當時比賽中製勝的關鍵人物。洛蘭迪就是個很好的例子,在蘇拿利到來之前這名中場球員幾乎沒有出場的機會,在此之前他已經決定要在冬窗離開馬德里以尋找出場機會。但蘇拿利的到來卻改變了一切。由於卡斯米路的傷缺導致蘇拿利不得不求助於洛蘭迪,而洛蘭迪之後的表現告訴了所有人,他是這支球隊中不可或缺,有著超高價值和潛力的一員。

洛蘭迪崛起,一度成為主力
洛蘭迪崛起,一度成為主力

  另一個鮮明的列子就是雲尼斯奧斯。這是這個年輕的巴西人登陸皇馬的首個賽季,這本應該是他慢慢熟悉西班牙足球並在這支球隊背後默默努力的一年,但面對隊內的大面積傷病,他不得不提前站到了台前,在蘇拿利的教導和信任下,這名球員已然成了球隊中最優秀的球員之一。

雲尼斯奧斯發揮出色
雲尼斯奧斯發揮出色

  直到上週對陣西維爾,皇馬依然沒跨過傷病這道檻,東尼-卻奧斯和加雷斯-巴爾等人仍然處於不可用狀態。因此蘇拿利不得不啟用大量二隊成員,而這些年青人也不負重望的發揮出了較高的水平,幫助皇馬艱難取勝。後防上,雷吉隆成功贏得了蘇拿利的信任,並成為了馬些路的競爭對象;中場上,施華路斯利用東尼-卻奧斯傷病的空檔火力全開,成了對陣貝迪斯比賽中的製勝關鍵。而華維迪雖然未能像他的幾名同伴一樣取得驚人成績,但也在最近的比賽中發光發熱。

卜拉欣能否迅速站穩腳跟
卜拉欣能否迅速站穩腳跟

  蘇拿利已經成功證明了依靠二隊也可以取得不俗的成績,年青人們可以在大牌球員傷病期間成為頂樑柱式的存在。現在阿根廷人面臨的挑戰是,是否要利用迪亞斯來獲得勝利。馬拉加人一月剛抵達馬德里就馬不停蹄的投入到了比賽中,蘇拿利在加速他融入球隊的時間,以便他熟悉他的新隊友,而大面積傷病的情形無意中加速了這一進程。索拉力的目標是讓他快速成為球隊攻擊力量,能成為幫助球隊在五月再次捧杯的關鍵人物。

  蘇拿利如今依然在不停地嘗試不同的組合,但唯一不變的是他對年青人的信任和關懷,不論最後蘇拿利的「年輕化」計劃能否成功,發掘出這麼多優秀的年青人才的他絕對是值得被尊敬的。(Ivanna)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽