【即插即用又夠壯】巴塞為何買「王子」當蘇神後備
2019年01月22日09:38

保定加盟巴塞
保定加盟巴塞

  週一,巴塞球會宣佈,已經與意大利的薩斯索羅球會達成了租借奇雲-普林斯-保定的協議,租借期為半個賽季。這樣的消息出人意料,因為之前保定的名字沒有出現在任何傳言中。

  這位加納裔的德國球員對西甲十分瞭解,因為他曾在拉斯彭馬斯踢球,此外他還有歐聯的經驗,在AC米蘭時他曾參加歐聯。保定今年31歲,巴塞引進他是為了填補蒙尼亞艾哈達迪離開後留下的空缺,讓他扮演蘇亞雷斯後備的角色。

  在放棄了莫拉達、卡路士·韋拿、史杜安尼的選項後,巴塞認為保定是非常好的選擇,引進這位球員能滿足華維迪的願望。巴塞教練認為,在賽季的關鍵時刻,球隊的鋒線需要一位能進入輪換體系的球員。就在近期的比賽中,華維迪就對美斯和蘇亞雷斯進行了多次的輪換。

保定搞怪
保定搞怪

  而據《每日體育報》報導,巴塞租借保定半個賽季,但合約中還有可以買斷球員的條款。半年租借費用100萬歐元,如果要買斷,那轉會費是800萬歐元。去年12月,保定因有傷而缺陣,但現在他已經完全康復,上週末參加在對國米的比賽中踢了90分鐘,另外還參加了對拿玻里的意大利盃。在迪比利在本輪比賽中受傷後,巴塞引進保定的動作加快了。

  今季在薩斯索羅他踢了15場比賽,包括13場意甲,2場意大利盃,攻入了5球,助攻2次。巴塞希望保定能像昔日的拿臣一樣,不上場時能安靜地坐後備席,上場後又能立即發揮作用。

  對於保定的風格,西班牙《馬卡報》認為,這是一名「反巴塞文化的前鋒」。職業生涯中,保定的位置不斷前移,最早是防守中場,之後變成了B2B的中場,再之後變成了攻擊手,現在則變成了鋒線上的9號。不過這位加納國腳並沒有突出的得分能力,在拉斯彭馬斯攻入10球已經是他的巔峰。2017-18賽季在法蘭克福只攻入6球,2013-14賽季在史浩克04只攻入6球。此外,保定也沒有很好的配合能力,但在巴塞,他可以起到奇兵的作用。

  《馬卡報》表示,保定身高1米85,非常強壯,但不是鋒線標杆,更像是一個「偽9號」,踢過中場給他帶來的本能,讓他在球場上經常會回撤幾米。在球場上,他不時能貢獻高難度的入球,他的集錦中有很多漂亮入球,這更像是一名街球球員。在場上,他喜歡從後面開始強力衝擊,他需要空間,接下去要看看他在巴塞的表現,但總的來說,是一名與巴塞風格迥然不同的球員,強於身體與力量,但弱於配合。

保定跟維達爾
保定跟維達爾

  而先後引進維達爾和保定,證明近期巴塞在收購方面強調身體與力量。這些球員身體強壯,即插即用,在場上不會被對手嚇到。《馬卡報》表示,引進這樣的強硬球員,或許是因為上季球隊在羅馬崩盤讓華維迪心有餘悸。巴塞需要這種能面對困難時刻,而且經驗豐富、風格強硬的球員來打硬仗。

  不算門將位置,這是巴塞14年來第一次一個賽季引進2名30歲以上的球員,上一次這麼做是在2004-05賽季,當時巴塞引進了32歲的拿臣和阿柏天尼。過去14個賽季,巴塞共引進63名球員,但只有7人超過30歲,其中就包括維達爾和保定。但這兩位球員作為B計劃,可以為巴塞帶來不一樣的東西,巴塞要想競爭歐聯獎盃,就離不開這樣球員的作用。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽