人物|14萬年薪搞定MVP!這股子拚勁有誰不愛?
2019年01月22日15:26

連長威武
連長威武

  香港時間1月22日,費城76人隊在主場以121-93擊敗了休斯頓火箭隊。占士-夏登此役26投僅12中,全場比賽得到了37分,同時還出現了多達6次失誤,還背上了4次犯規。夏登的低迷表現與76人隊防守悍將列特有著密切的關係。

  布魯爾單打夏登:

  布魯爾曾經與夏登一同在火箭隊並肩作戰,布魯爾上賽季結束之後一直都處在失業狀態。布魯爾在六天前剛剛與76人隊簽下了一份10天14萬美金的短合同。在對陣火箭隊的比賽中,布魯爾對夏登展開了“瘋狗式”的防守,讓夏登極為難受。

  比賽的一個回合中,布魯爾完成了一次快攻大力入樽,隨後便開始對夏登展開貼身防守。夏登對布魯爾的防守非常不適應,一時氣急推開了布魯爾,結果沒等底線球發出來就被裁判吹罰了進攻犯規。

  夏登被吹罰犯規之後也是一臉懵逼。

  布魯爾在完成這次造犯規之後非常激動,奮力揮舞自己的拳頭,並且點燃了全場球迷的激情。

  彷彿又讓人看到了昔日的“連長”,試問這樣的拚搏精神誰不愛?

  此役,布魯爾頂替缺陣的占美-畢拿以正選小前鋒的身份出戰,全場比賽10投5中交出了11分3籃板1助攻2偷球2封籃的全面數據。

  對於一名只拿著10天短合同的球員而言,布魯爾的表現已經非常耀眼。而且,76人隊很可能會給他一份新合同。

  布魯爾偷襲籃下得分:

  布魯爾快攻大力入樽:

  布魯爾封籃恩尼斯:

  布魯爾與火箭隊有著千絲萬縷的聯繫,去年夏天,火箭隊總經理莫雷就曬出了與布魯爾的合照,一度讓人以為布魯爾將重返火箭。

  布魯爾是一個極為有趣的人,他的性格非常開朗,他標誌性的笑容更是讓人印象深刻。

  布魯爾去年完成了自己的終生大事,順利的步入了婚姻的殿堂,他臉上自然少不了那迷人的笑容。

  布魯爾就是一個極為有趣的人。一般人會在家裡養小貓小狗作為寵物,但布魯爾不同,他的家中不僅有狗狗,還養著一隻山羊,名叫比利,與恩師比利-多諾萬同名。

  這隻山羊可不是一隻普通的山羊,這隻山羊自從布魯爾八年級時就一直陪伴著他。

  山羊比利四年前去世了,當時它已經年滿18歲。布魯爾因為山羊的去世非常傷心。

  為了表達對山羊的懷念,布魯爾選擇了睡在山羊曾經住過的籠子裡,相機也記錄下了這一溫暖的瞬間。

  據說,山羊比利的去世嚴重了影響了布魯爾的狀態。

  從布魯爾個人的數據上來看,他的確從2014-15賽季之後就走上了下坡路,場均得分變成了個位數,最終也被火箭隊交易到了湖人隊。

  布魯爾加盟湖人隊之後曬出了一張自己的紋身照,他的身上印著三個明顯的中文字——“父母兄”,足見布魯爾是個十分注重親情的男人。

  布魯爾加盟湖人隊初期並不高興,他覺得火箭隊在他的這筆交易中並沒有得到太多的回報,使得他覺得自己沒有得到應有的尊重。

  但很快,布魯爾就恢復了自己“笑曼巴”的本性,有一天湖人隊更衣室驚現蜘蛛俠,人們脫下面罩之後發現原來是布魯爾。

  布魯爾在賽季中期被湖人隊裁掉,隨後居然扮演了雷霆隊救火隊員的角色。

  在加盟雷霆隊之後,布魯爾化身為一名場均10.1分3.4籃板1.3助攻的進攻好手,三分球命中率達到了34.3%。

  布魯爾是2007年通過選秀進入聯盟的,他在大學的三年時間里兩度在瘋狂三月笑到最後,最終捧起了NCAA的冠軍獎盃。

  而且在大四那年,布魯爾還憑藉在決賽對陣俄亥俄州立大學的比賽中13分8籃板的優異表現,最終捧起了象徵四強賽最傑出球員的MOP獎盃。

  在2007年的選秀大會上,由於已經在大學聯賽征戰了3年,潛力所剩無幾的布魯爾在第7順位被明尼蘇達木狼隊選中。

  布魯爾生涯的前三年都是在木狼隊度過的,期間曾經遭遇膝蓋前交叉韌帶拉傷的嚴重傷勢賽季報銷,但在隨後的賽季又滿血回歸。

  布魯爾在木狼隊時期被譽為“小鬆鼠”,原因很簡單,布魯爾的移動速度實在是太過出色,這讓他在快攻中占盡了優勢。

  布魯爾的腳步究竟有多快?快到就連他走步了裁判都不知道。

  另外,布魯爾的爆發力也非常出色,常常能夠在比賽中上演霸氣十足的入樽。

  2009-10賽季,布魯爾已經成長為了一名場均能夠貢獻13.0分的優秀得分手。

  布魯爾在2010-11賽季中期的一筆涉及13人的大交易中被木狼隊交易到了紐約人隊。

  還沒等代表紐約人隊出戰,布魯爾就遭遇了紐約人隊買斷。隨後獨行俠隊老闆古賓慧眼識英,將其納入賬下給了他一份3年700萬美金的合同。

  雖然布魯爾在獨行俠隊場均出場時間僅有11.3分鐘,而且數據也僅有5.3分1.8籃板,但他的17.6的效率值卻創下了生涯新高,至今沒有被自己打破。

  幸運的是,獨行俠隊這一年還奪下了總冠軍,布魯爾也成功的收穫了職業生涯的第一枚總冠軍戒指。

  不過獨行俠隊在完成奪冠霸業之後很快分崩離析,布魯爾也被交易到了金塊隊。

  在金塊隊效力的兩年時間里,布魯爾逐漸成為了球隊穩定的超級第六人。在這支彙集了肯尼斯-法尼特、賈維爾-麥基等等彈簧人的“丹佛田徑隊”中,布魯爾如魚得水。

  布魯爾打滿了整個2012-13賽季,在場均僅24分鐘的出場時間里交出了12.1分2.9籃板1.5助攻1.4偷球的數據。

  布魯爾的表現讓他昔日的老東家木狼隊起了吃回頭草的念頭,他們在2013年自由球員市場開啟之後立即與布魯爾完成了簽約。

  木狼隊給布魯爾開出的是一份3年1500萬美金的合同,布魯爾很快證明這份合同簡直就是一次打劫。

  2013-14賽季臨近尾聲,2014年4月12日,木狼隊主場迎來了與火箭隊的對決。布魯爾在這個夜晚彷彿上帝靈魂附體,全場比賽30投19中轟下了51分的高分,創下生涯單場得分新高,並且還完成了多達6次偷球。

  最終,布魯爾率領木狼隊以112-110險勝火箭隊。

  這一切火箭隊總經理達雷爾-莫雷都看在眼裡。

  2014年聖誕節前,火箭隊通過一筆三方交易得到了布魯爾。

  火箭隊沒想到的是,布魯爾居然會成為火箭隊這個賽季季後賽的末節關鍵先生。布魯爾先是小試牛刀,在首輪第一戰對陣舊主獨行俠隊的比賽中大發神威,第四節一人獨取13分幫助火箭隊鎖定勝局。

  更精彩的表演在西岸半決賽上演,火箭隊在西岸半決賽對陣快艇隊的第6場一度落後19分,但“髮帶兄弟”布魯爾和祖殊-史密夫在第四節爆發,率領火箭隊瘋狂取分。

  最終,布魯爾末節砍下15分,而史密夫則得到14分,成功率領火箭隊完成大逆轉。在之後的搶七大戰中,火箭隊一鼓作氣淘汰了快艇隊。

  這一年夏天,火箭隊與布魯爾簽下了一份3年2400萬美金的續約合同,這也是布魯爾生涯所拿到的最大合同。

  但後來由於狀態不佳,布魯爾在火箭隊的地位逐漸下滑,最終在一筆關於路易斯威廉士的交易中被火箭隊送到了湖人隊。

  時至今日,33歲的“連長”依然在場上奮勇拚殺,為了一份新合同在發揮自己的能量。

  但我相信,愛笑的人運氣不會太差。

  (菜刀門掌門)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽