踐行南北互動 長白雪馬新聞發佈會在京舉行
2019年01月22日19:19

原標題:踐行南北互動 長白雪馬新聞發佈會在京舉行

1月22日,中國長白山國際林海雪地馬拉松節新聞發佈會在京舉行。‍

為深入踐行“南北互動”等系列指示精神,深化長白山與粵港澳大灣區的交流聯動,搭建東北地區寒地經濟、旅遊、運動為主題的區域合作平台,吉林省長白山保護開發區管理委員會(以下簡稱:“長白山管委會”)和大公網將於3月31日至4月1日在長白山共同打造中國長白山國際林海雪地馬拉松節(簡稱“長白雪馬”)。1月22日,“長白雪馬”新聞發佈會在京舉行。

“長白雪馬”正是長白山管委會和大公網結合彼此優勢和職責,以實際行動探索和落實“與粵港澳大灣區建設等國家重大戰略對接和交流合作”和“使南北互動起來”等系列指示精神。

“長白雪馬”將於3月30日開啟集結,其由三大活動構成,即長白山北坡景區林海樂活穿越、長白山西坡景區特色雪地馬拉松向天跑,以及國際(長白山)寒地經濟論壇。其中,長白山北坡景區林海樂活穿越將於3月31日在長白山北景區森林舉行,參與者不僅能欣賞百年古榆、白樺林等林海雪原風光,還能觀賞銀裝素裹的雪域世界,體驗長白山12℃粉雪的魅力。長白山西坡景區特色雪地馬拉松向天跑將在4月1日舉行,以西坡景區換乘中心為起點,一步一丈量,向著長白山天池開跑。兩項活動預計規模在1500人左右,參賽和參與人士將以定向邀約和社會報名相結合。

本次馬拉松節還在吉林省文化和旅遊廳的指導下,開設了“國際(長白山)寒地經濟論壇”。作為此次馬拉松節的重要環節之一,論壇邀請了來自內地和香港,以及澳州、盧森堡、芬蘭等國家的體育、經濟、文化、旅遊等各界的高端人士,將以對話的形式,共同開展關於長白山寒地經濟發展等主題對話。論壇旨在促進長白山寒地經濟的帶頭作用,加強與周邊乃至全國、國際間就這一主題的的互聯互通、經濟互動、牽手共贏。

吉林長白山保護開發區管委會副主任尹濤在發佈會上表示,賽事活動得到了社會各界的大力支持,活動將以馬拉松為契機,搭建東北地區雪地經濟、旅遊、運動為主題的區域合作平台,將國內外知名媒體、國際組織、海內外資本等優質資源引向長白山,希望推動長白山的國際化發展。尹濤透露,長白山計劃五年內將“長白雪馬”打造成為具有國際影響力的特色品牌。此外,尹濤還向各界發出邀請,歡迎世界各地朋友相約2019“長白雪馬”。

大公報社長助理、大公網執行總裁兼總編輯王文韜在發佈會上介紹了與長白山的合作起源,並指出長白山管委會和大公網共同攜手,創立最別具特色的“長白雪馬”,正是結合彼此優勢和職責,以實際行動探索和落實“與粵港澳大灣區建設等國家重大戰略對接和交流合作”和“使南北互動起來”指示精神。同時雙方通過反複的實地考察和專家論證,共同決策創立“長白雪馬”,並將其與香港國際半程馬拉松賽正式結為姊妹賽事。

“長白雪馬”由吉林省長白山保護開發區管理委員會、大公網聯合主辦,中國澳州商會、香港國際半馬組委會、北京國際體育電影周傳媒榮譽組委會、長白山開發建設集團、粵港澳大灣區青年總會、國際冬季運動聯合會、長白山國際文化傳媒公司、長白山全季地型公園聯合協辦,首都媒體跑團、東北東部(12+2)城市旅遊聯盟作為支持單位,香港大公文彙傳媒集團、吉林省體育局為指導單位,吉林省文化和旅遊廳為論壇指導單位。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽