調查:全球各地員工愈加信任僱主
2019年01月22日11:48

原標題:調查:全球各地員工愈加信任僱主

參考消息網1月22日報導 美媒稱,美國愛德曼國際公關公司21日公佈的一項調查結果顯示,自全球金融危機以來,各國政府信任度受到了重創,世界各地的人們都認為他們的僱主是最值得信任的機構。

據美聯社1月21日報導,在瑞士滑雪勝地達沃斯舉行世界經濟論壇前夕,該公司發佈了一份年度機構信任度調查報告。結果顯示,75%的受訪者信任自己的僱主。這比對整個企業界的信任度高出19個百分點,比對政府的信任度高出27個百分點。

愛德曼公司總裁兼首席執行官理查德·埃德爾曼說:“過去20年,人們對社會機構的信任逐步遭到破壞,這是經濟衰退、對移民的擔憂以及全球化和自動化造成的經濟失調的結果。”

他說:“人們對於社會機構幫助他們在動盪的世界中生存的信心很低,因此他們轉向了一種至關重要的關係:他們的僱主。”

報導稱,人們對公共機構的信任度的不斷下降伴隨著民粹主義和民族主義政治的興起,這從特朗普當選美國總統到英國投票脫離歐盟中可以體現。在過去一年中,“我也是”運動從荷李活擴展到了政界和企業界,而法國的“黃背心”運動——最初就燃油稅問題舉行的抗議活動——震動全國,導致馬克龍總統放棄了一些改革。

報導稱,調查還發現,受過大學教育的富人與沒有學位的窮人之間對公共機構的信任度差異最大。部分原因是富人本來可以在過去幾年股市繁榮和經濟增長中受益更多。這一差距平均為16個百分點,但在英國最高,為24個百分點,這表明英國在準備脫歐的過程中存在嚴重分歧。

埃德爾曼認為,企業必須在恢復人們對機構的信任方面發揮核心作用。他說,企業應該努力產生社會影響,認識到它們對自己經營所在地負有責任。他指出,微軟公司上週承諾向西雅圖的廉價住房投資5億美元。

報導稱,埃德爾曼還敦促企業賦予員工權利,讓首席執行官們在移民和多樣性等社會問題上暢所欲言。

他說:“這是商界為幫助恢復信任必須走的道路。”

愛德曼公司在2018年10月19日至11月16日對27個市場中的逾3.3萬名受訪者進行了在線調查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽