挺進亞洲盃八強 國足被意大利媒體當“自己人”
2019年01月22日16:49

原標題:挺進亞洲盃八強 國足被意大利媒體當“自己人”

  中新網1月22日電 據《歐洲時報》報導,在當地時間20日進行的一場亞洲盃1/8決賽中,中國隊以2:1的比分戰勝泰國隊,成功挺進八強。自本屆亞洲盃開賽以來,中國隊的表現一直備受意大利媒體關注,在意媒的報導中,中國隊儼然成了“主隊”,而意大利教練“銀狐”里皮無疑是意媒關注中國男足的重要理由之一。

  在本場1/8決賽後,意大利國家電視台網站的報導標題為“里皮的中國隊挺進亞洲盃1/4決賽”,這篇報導的口吻顯然是將中國隊變成了主隊。報導稱:“由里皮帶領的中國隊逆轉泰國隊,在先失一球的情況下,中國隊在下半場憑藉肖智和郜林的進球逆轉比賽。”報導還提到,中國隊將在1/4決賽中面對戰勝了阿曼的伊朗隊。

  《羅馬體育報》的標題則為“戰勝泰國,里皮的中國隊進入亞洲盃1/4決賽”。除了詳細描述中國隊兩粒進球的全過程之外,報導還特別提到了中國隊在比賽傷停補時階段守住勝利成果的關鍵一幕:“在令人緊張的比賽最後階段,中國隊門將顏駿淩撲出了泰國隊隊員面向球門死角的一次射門。”

  《24小時太陽報》則在以“亞洲盃,里皮笑了:中國隊進入1/4決賽”為標題的報導中稱,淘汰泰國隊的中國隊笑了。

  其實,意大利媒體對本屆亞洲盃上中國隊表現的關注,從小組賽的第一輪比賽就開始了。

  在中國隊首戰2比1戰勝吉爾吉斯斯坦後,《羅馬體育報》在一篇以“里皮的中國隊在亞洲盃上首次亮相取得成功”為標題的報導中稱:“里皮的亞洲盃以良好的方式開啟……里皮成功在小組賽中獲得三個積分。”

  在中國隊次戰戰勝瑞典教練埃里克森(曾長期在意大利執教)帶領的菲律賓隊後,《米蘭體育報》“驕傲”地寫道:“得益於武磊和於大寶的進球,瑞典人不得不向2006年世界盃冠軍教練(里皮)手下的11人‘投降’。”

  即使中國隊在小組賽末輪敗給韓國隊,《共和國報》的報導依然十分“貼心”地寫道:“對於里皮執教的中國隊來說,這是一場無關痛癢的失敗。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽