奇蹟 9個月大的男嬰一天內心臟病發作25次仍存活
2019年01月22日16:47

  原標題:奇蹟!9個月大的男嬰一天內心臟病發作25次仍存活

  據《太陽報》,英國一名19個月大的小男孩西奧·弗萊剛出生不久就經曆了30次心臟病發作和17次手術,幸運的是他現在已經平安地活了下來。

  他的心臟問題始於2017年5月,當時他才出生8天。他的臉突然開始變得青一塊紫一塊的,媽媽福芙·西爾斯(Fauve Syers)趕緊撥打了111救助熱線。

西奧·弗萊可能是英國一天內心臟病發作最多的人
西奧·弗萊可能是英國一天內心臟病發作最多的人

  英國國家醫療服務熱線說他可能患有心力衰竭,如果不做緊急手術就會死亡。西奧應該立即被送往索爾福德皇家醫院,那裡有40名醫護人員在等他。

  醫生們設法穩定了他的病情,四天后他在利物浦阿爾德赫兒童醫院接受了心臟手術。西奧被診斷為主動脈弓中斷,這意味著他的心臟——有兩個洞——不能泵血到全身。

  35歲的爸爸史蒂文·弗萊告訴《鏡報》:“我們被告知,如果那天晚上我們沒有撥打111,西奧就不會在第二天早上醒來。”

西奧恢復得很好,現在已經19個月大了
西奧恢復得很好,現在已經19個月大了

  他甚至在外科醫生為保住他的生命而進行的手術中經曆了一次心臟病發作。

  他在阿爾德赫住了三個月,期間他感染了敗血症,並再次出現心臟驟停。

  出院後,西奧心律失常了好幾個星期——脈搏跳到了危險的速度——他又被送回了醫院。

  在經曆了聖誕節的重症監護和三次心臟病發作後,2018年1月31日晚,情況變得更加致命。

  他在一天之內心臟驟停了25次。

  他的媽媽說:“太可怕了。他遭受了一次又一次的攻擊。每次發生這種情況時,護士們都會非常忙碌。我看著resus團隊每次按壓他的胸部時,都在想,‘天哪,請不要讓這成為他的最後一口氣’。”

  西奧被送進手術室10個小時後,外科醫生發現他的左心室被疤痕組織覆蓋,無法正常工作。

西奧和爸爸史蒂文、媽媽福芙、八歲的妹妹萊拉在一起
西奧和爸爸史蒂文、媽媽福芙、八歲的妹妹萊拉在一起

  最終醫生成功地完成了手術,西奧恢復了健康回家了。

  去年,福芙和史蒂文一直在為英國慈善機構“治癒小心臟”(Healing Little Hearts)籌款。該機構向貧窮國家派遣了英國國家醫療服務體系(NHS)的外科團隊,為那些可能因心臟病而死的兒童做手術。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽