加高官稱能建設5G網絡的公司不止華為 可實際上?
2019年01月22日15:53

  原標題:加拿大高官稱能建設5G網絡的公司不止華為 可實際上……

  外媒稱,加拿大聯邦政府公共安全部長拉爾夫·古德爾和創新部長納夫迪普·貝恩斯1月21日表示,中國電信巨頭華為公司不是唯一一家能夠建設加拿大下一代無線網絡的公司。

  據加拿大《國家郵報》網站1月21日報導,當被問及加拿大政府對華為及其他公司參與5G網絡建設接受國家安全審查時,古德爾說,除了華為,還有其他供應商可以建立加拿大的5G網絡。

  貝恩斯則提到瑞典電信公司時說:“愛立信是另一個提供商。”

  報導稱,加拿大安全機構仍在審查圍繞華為和其他公司可能參與建設新5G網絡所涉及的安全和技術問題。古德爾表示,國家安全將決定哪些企業的產品會被用於建設加拿大的5G網絡。他說:“我們將為加拿大做出最好的決定,不會損害安全。這是一項正在進行的工作,非常複雜。這是世界上從未有過的技術。”

  比起這兩位部長還算“含蓄”的表態,加拿大安全情報局前局長理查德·法登的說法就很“露骨”。他1月21日發表文章,慫恿加拿大政府禁止華為公司向加拿大5G網絡提供設備,因為“安全風險太大”。

  他在加拿大《環球郵報》上撰文說:“加拿大政府應禁止華為進入加拿大,以保護加拿大人的安全。”

  雖然加拿大高官提到能夠建設5G網絡的公司不止華為一家,但華為的5G能力遠優於競爭對手已是被公認的事實。法新社1月13日報導就指出,華為5G能力吸引人,遠優於其他競爭對手,包括瑞典的愛立信、芬蘭的諾基亞和韓國的三星。

  華為創始人兼CEO任正非1月17日接受中國媒體採訪,針對部分國家“封殺”華為產品時表示:“我從來沒有擔憂這個事。不買他傻,不買他就虧了。這是‘比賽’,是技術競爭是和平競爭,除了買,(他們)還有什麼辦法。”

  他還說:“歐美國家,最終有很多東西他非買不可,我一定會賣給他們的。我們不會計較他曾經計較過我們,我們是以市場經濟、以客戶為中心,當他要買的時候,我還是要賣給他的。”

  中國外交部發言人華春瑩曾表示,華為作為全球第一大通訊設備的供應商和許多國家都開展了很好的合作,它產品的質量信譽包括安全性方面都是受到了合作夥伴的廣泛的充分的肯定,也沒有任何一家有什麼證據來說明華為真像某些勢力或者某些國家指責的那樣在安全方面存在威脅。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽