7大刮油食品!幫你清腸胃、消脂又減肥
2019年01月21日18:08

減肥是每個女人的終身事業,但要控制著自己不吃東西實在是太難了!加上節食減肥不健康又易復胖,既然不能不吃,不如吃得健康點。以下7大刮油食品,可以幫助你清腸胃、消脂又減肥!

1. 綠豆

綠豆清熱解毒,含有豐富的無機鹽和維生素及相當小的寡糖,所提供的熱量比其他穀物低。而綠豆更有降血脂的功效,可降低腸道對膽固醇的吸收,使人體內血清膽固醇的含量降低。

2. 燕麥

燕麥中的膳食纖維、亞麻油酸、次亞麻油酸等都有降脂、降糖、減肥的功效。燕麥含有β-葡聚醣,是一種多醣體,不易被人體吸收,會在腸道內停留從而刺激腸壁上的免疫細胞活性,也能減緩腸胃吸收脂肪的速度,更可以降低人體的膽固醇。

3. 紅豆

紅豆有較多的膳食纖維,可以達到潤腸通便、降血壓血脂、減肥的作用。紅豆更有消腫以及補血的功效,含有豐富的維生素B和鐵質,具有清熱利尿、祛濕排毒作用。

4. 玉米

由於玉米中含胡蘿蔔素、黃體素、玉米黃質等脂溶性維生素,更有豐富的纖維素,可刺激胃腸蠕動,防止便秘、促進膽固醇的代謝,加速毒素的排出。玉米有一定的利尿、降血糖的作用,民間多用以清熱解毒。

5. 洋葱

洋蔥味道刺激性較強,能刺激胃腸消化腺的分泌,幫助消化。提高胃腸道張力,促進胃腸蠕動,從而起到開胃作用,改善食慾不振。可溶性食物纖維能刺激腸,而當中的寡糖也能抑制腸內壞菌增殖,有效改善便秘。

6. 韭菜

有「洗腸草」之稱,富有鉀、韭菜含有大量維生素和纖維,可抑壓食物中膽固醇的吸收、利尿,能助我們排出體內過多的水份。當中的纖維能促進胃腸蠕動 ,預防便秘。

7. 冬瓜

冬瓜是瓜菜中唯一不含脂肪的,當中的丙醇二酸能抑制糖類物質轉化為脂肪成分,防止體內脂肪堆積,還能把肥胖多餘的脂肪消耗掉。冬瓜中的粗纖維,能刺激腸道蠕動又有利尿的作用,可增加減肥效果。

Edit: Joey

Photo: 網絡圖片

Related Articles

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽