Tesla獲準在歐洲銷售Model 3電動汽車 下個月交付
2019年01月21日19:05

  新浪科技訊 北京時間1月21日晚間消息,彭博社今日報導稱,Tesla已獲準在歐洲市場銷售Model 3電動汽車。

  報導稱,在獲得荷蘭交通管理局(RDW)的批準之後,Tesla計劃於今年2月開始交付長距離版本(Long Range Battery)Model 3電動汽車。

  分析人士稱,進軍歐洲市場對Tesla至關重要,該公司CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)將其稱之為一條“非常艱難”的道路。馬斯克上週剛剛宣佈,為了以更低的價格銷售Model 3,作為削減成本計劃的一部分,Tesla將不得不裁員約7%。

  馬斯克還表示,今年第一季度,價格較高的Model 3車型將銷往歐洲和亞洲市場,這有望使Tesla在面臨極大困難的情況下,爭取實現微薄利潤。

  去年9月開始做準備

  去年9月曾有報導稱,在成功主導北美市場後,Tesla正準備讓Model 3進軍歐洲市場。為此,Tesla已開始生產少量歐洲版Model 3。

  該報導當時稱,Tesla已開始生產少量歐洲版Model 3。在此前的數週,Tesla為歐洲市場註冊了首批Model 3車輛識別碼,不久後又註冊了一批。這表明,Tesla正在試產歐洲版Model 3,以為大規模上市做準備。

  歐洲版Model 3和北美版Model 3在設計和配置等方面基本相同,主要的不同在於充電接口。在美國,Model 3採用Tesla的專屬充電插頭。而在歐洲,Model 3採用修改後Mennekes Type 2插頭。

  去年12月,馬斯克曾在Twitter上表示,Tesla計劃拓展其Supercharger超級充電站網絡,爭取在2019年覆蓋整個歐洲。

  挑戰寶馬奔馳

  分析人士還稱,通過在歐洲市場銷售Model 3,Tesla將向寶馬、梅賽德斯-奔馳和奧迪的高端汽車發起挑戰。Tesla去年第三季度曾在一份股東公開信中稱,歐洲中型豪華轎車市場的規模是美國的兩倍多。

  去年,Model 3成為了全球最暢銷的豪華車,超過了奧迪Q5、BMW 3系和其他一些知名車型。分析師和行業高管已經意識到,與Tesla的競爭已超出了傳統的競爭範疇。

  在豐田汽車北美CEO吉姆·倫茨(Jim Lentz)討論了Model 3對普銳斯(Prius,並非面向奢侈品買家的混合動力車)的影響後,美國投行EvercoreISI分析師阿恩特·埃林霍斯特(Arndt Ellinghorst)上週在一份報告中稱:“Tesla正從你可能意想不到的車型上搶走客戶。”

  當然,傳統汽車廠商也並未坐以待斃,他們也開始用自己的電動車型進行反擊。例如,捷豹(Jaguar)去年推出了i-PACE全電動SUV,戴姆勒則推出了EQC電動跨界車,而奧迪也推出了E-Tron。(李明)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽