外媒詳評新iPhone電池馬甲:這有你想知道的一切細節
2019年01月21日08:13

  1月21日上午消息,Apple公司近日推出了為iPhone XS/XS Max/XR三款新品使用的智能充電電池殼,這是Apple在時隔一年之後,再次發佈這類產品,目前已經在美國等地上線,但國內尚推出。因此為我們編譯了macrumors這段評測,讓大家詳細瞭解這款產品。

  它有什麼用?

  這類產品又叫“電池馬甲”,以外掛的形似存在,使命就是為手機增加額外的電池壽命。

  給新iPhone用的這代智能電池外殼售價129美元,有黑色和白色兩種顏色,材質與Apple官方的矽膠殼相同。

智能電池殼的裝入過程
智能電池殼的裝入過程

底部通過Ligtning口對接
底部通過Ligtning口對接

  它是如何工作的?

  雖然智能電池盒在設計上類似於矽膠殼,但在它的背面有一個凸起,那裡面藏著電池組。電池殼里有個Ligtning連接器,通過它連接到iPhone的接口上,另外這個殼本身也有一個Ligtning口,給它自己充電用。

  在連接好之後,用電順序是電池殼優先給iPhone充電,這點跟前幾代產品一樣。

底部有Lightning口
底部有Lightning口

  容量是多少?

  每個智能電池殼內部有兩個1369毫安時的電池。由於兩個電池組合在在一起,電池殼可以運行在更高的電壓下,提供10.1Wh的能量,這使得它們比之前iPhone 6s和iPhone 7的電池盒容量更高(以前是1800毫安時左右)。

  它能給iPhone續航多久?

  Apple列出了每款iPhone加上智能電池殼之後的總續航時間:

  與iPhone XS配套使用的iPhone XS電池盒最多可提供33小時的通話時間、21小時的上網時間和25小時的視頻播放時間;

  XS Max版本提供最多37小時的通話時間、最多20小時的互聯網使用時間和最多25小時的視頻播放時間;

  XR版本則可以提供長達39小時的通話時間、22小時的互聯網使用時間以及27小時的視頻播放時間。

  因此,如果我們將這些總和與這些設備的正常電池壽命進行比較,我們就可以看到每個機箱增加了多少額外的電池壽命。先看每款iPhone的正常電池續航時間:

  - iPhone XR: 25小時通話,15小時上網,16小時視頻

  - iPhone XS:最多20小時通話,12小時上網,14小時視頻

  - iPhone XS Max:最多25小時通話,13小時上網,15小時視頻

  做個減法,很容易算出每款智能電池殼給iPhone增加的電池續航時間:

  - iPhone XR: +14小時通話時間,+7小時上網時間,+11小時視頻播放

  - iPhone XS: +13小時通話時間,+9小時上網時間,+11小時視頻播放

  - iPhone XS Max: +12小時通話時間,+7小時上網時間,+10小時視頻播放

  當然,以上都是理論時間估算。具體多長時間還是看每個人的使用習慣不同,但通常情況下,電池殼可以增加增加50%到75%的續航時間。

  電池殼自己怎麼充電?

  前文已經講過,它自己有Ligtning接口,另外Apple公司還將Qi無線充電技術植入了新款智能電池殼里,因此無論是它還是手機,都可以使用任何Qi無線充電配件進行充電——當然,無線充電速度不算快。

這代智能電池殼加入了無線充電支援
這代智能電池殼加入了無線充電支援

  效果更好的話還是依靠Ligtning口充電,如果你使有USB-C充電器搭配USB-C——Ligtning線,充電速度會更快。那根線要單買,但充電器用Apple新款MacBook Air、MacBook Pro或MacBook的都行,18W以上的第三方USB-C充電器也可以。

  外殼可以拿下來單獨充電,而在套著這個智能電池殼的情況下,如果外殼和iPhone都快沒電了,充電順序則是手機優先外殼。

  這款外殼上的Lightning接口支援充電/音頻/數據傳輸,所以耳機可以直接插在外殼上,其他的配件也都OK。

  如何檢查賸餘電池壽命?

  當智能電池殼與iPhone相連時,把它放在無線充電器上、第一次與iPhone相連或接上充電線時,它的電池電量就會顯示在鎖屏界面上。

套上外殼會有一次提示
套上外殼會有一次提示

  還可以通過在主屏幕上向右滑動以打開通知中心的Today視圖,打開電池小部件,那列出了iPhone、電池殼和AirPods,Apple Watch等其他附屬設備的電池壽命。

小部件里也有
小部件里也有

  XS的電池殼適用於iPhone X嗎?

  可以用,但有一點需要注意的。這款外殼是為iPhone XS設計的,雖然iPhone X和XS幾乎完全相同,但機身上的揚聲器和麥克風孔,以及背部的鏡頭位置有一點小差別,所以結論就是能用,但是不100%完美。

這屆智能電池殼的後背凸起好些了
這屆智能電池殼的後背凸起好些了

  智能電池殼給iPhone X充電也沒問題,但將外殼套到iPhone X上可能會彈出一個提示iPhone與之不兼容的提示,可以不理會。如果不能充電,你可能需要重啟手機或更新你的iOS版本到iOS 12.1.3 beta版。

  (曉光)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽