中國移動的“一號雙終端”來了 7個城市下週就能用上
2019年01月21日17:55

  來源:愛範兒

  1 月 19 日傍晚,中國移動(簡稱:中移動)發佈公告,宣佈即將開啟 eSIM「一號雙終端」業務。

  中移動表示,自 2019 年 1 月 23 日開始至 2019 年 12 月為「一號雙終端」業務的試驗階段,用戶可在這段時間內在基於主號碼原有的賬戶、套餐基礎上,添加一個同號的 eSIM 賬戶。

  此外,「一號雙終端」將會在試驗期內免費提供服務,在此期間中移動不會收取eSIM 的月租等費用(此前月租為 10 元 / 月)。天津、廣州、上海、南京、杭州、深圳、成都共 7 個城市(歸屬地)的中移動用戶也將可率先體驗該業務。

  據介紹,相比於此前移動推出的「萬能副卡」,「一號雙終端」的優勢在於沒有了實體 材質,用戶可以將 eSIM 自由賬綁定在體積更小的智能穿戴產品,或其他手機終端上。

  另一方面,eSIM 的電話號碼、業務套餐與主號共享,當主號設備響鈴時,eSIM 附屬設備也能同時響鈴,用戶隨便用一個終端都能接、撥電話。不過需要一提的是,由於電話號碼相同,因此主附設備之間不能撥打電話。

  在適用設備方面,中移動給出了Apple手機和手錶的產品列表。

  手機(使用 eSIM 前需要在主號手機內插入中國移動手機卡):

  iPhone 6 及以上設備,運行 iOS 12.1.2 系統及以上版本。

  手錶在綁定 eSIM 後可獨立通話和聯網,但設備必須為中國地區硬件版本,且運行 Watch OS 5.1.2 及以上版本系統:

  Apple Watch Series 4,40 毫米(A2007)

  Apple Watch Series 4,44 毫米(A2008)

  Apple Watch Series 3,38 毫米(A1890)

  Apple Watch Series 3,42 毫米(A1892)

  除了設備型號以外,開通「一號雙終端」對用戶本身的手機號碼也有幾點要求:

  如果您想知道手上號碼能否開通 eSIM,中國移動也公佈了辦理資格的查詢地址,在網頁對話框輸入中國移動的主號號碼即可查詢。

  去年中旬,中國移動正式推出 eSIM「一號雙終端」服務,但支援的僅有 HUAWEI WATCH 2 和出門問問 TicWatch Pro 4G 等幾款產品。這次更新終於加入了對 Apple Watch 的支援,對於之前買了蜂窩版手錶的用戶來說,應該是個春節前的大喜報了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽