三不核心自廢 藍車冧偈
2019年01月21日03:00

【星島日報報道】車路士主帥沙尼今季高舉傳控旗幟,周六英超造訪阿仙奴在控球率和傳球次數上都遠勝兵工廠,但最終反而以0:2告負。作為球隊組織核心,佐真奴費路可說是球隊的縮影,此子今季聯賽傳球逾二千次卻沒有換來助攻,防守上更慘成對手針對對象,前曼聯名將里奧費迪南便批評他是不助攻、不防守、不跑動的中場。

沙尼今季為車路士注入控傳風格,一度領軍踢出各賽事連續十八場不敗的走勢。不過,自去年十二月起,該隊逐漸呈現流於盲目傳控的問題,曾先後於英超主場0:1不敵李斯特城及0:0悶和修咸頓。

今仗車路士也在傳球數據上完勝阿仙奴,控球率高達六成四,傳球次數多達六百四十八次,比兵工廠多出近三百次,但藍獅全場十三次埋門只換來一次中目標。相反,槍手全場十三射五中,最終憑鋒將拿卡錫迪及後衞哥斯尼各建一功,以兩球淨勝全取三分。眼見球隊潰敗而回,沙尼只針對眾將欠鬥心:「這不是戰術的問題,是球員沒有爭勝心、沒有動力。」

儘管沙尼將落敗歸咎球員心態,但事實上球隊前中後三線均存有問題,其中中場佐真奴費路是球隊整體縮影。此子在沙尼執教拿玻里時已是戰術核心,他倆今季一同來投,佐真奴自然也成為球隊中場大腦,惟這名意大利國腳今季表現乏善可陳,還留下英超首位聯賽傳球逾二千次卻沒有助攻的不光采紀錄。

除了在進攻上沒有為球隊帶來建樹,前曼聯後衞里奧費迪南更直指他是「三不」中場:「他已經沒有助攻,在防守上也沒有貢獻,跑動範圍又不廣闊,他在場上不會為球隊帶來好處。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽