阿仙奴為何又窮又孤寒 錢到底去哪呢?
2019年01月21日14:40

阿仙奴的錢去哪兒了?
阿仙奴的錢去哪兒了?

  本輪英超比賽,阿仙奴以2比0的比數戰勝車路士,取得了爭四道路上的一場關鍵勝利。但是,儘管球隊的後防線面臨這一些傷病問題,但阿仙奴教練艾馬利不久之前表示,球會只能在冬窗租借球員進行補強。《露天看台》探究了阿仙奴為何在轉會市場上難有作為......

  2018年5月,當雲格離開阿仙奴時,外界認為兵工廠球迷將會看到一個新的世界。艾馬利成為阿仙奴教練之後,球會的組織架構也發生了一些變化,人們認為兵工廠球迷會停止不斷的抗議行為,球會不再需要每年將爭四作為目標,阿仙奴會重返昔日的輝煌。不管怎麼樣,這都是球迷們的美好願望。但是,在經歷了22場不敗之後,阿仙奴卻近況不佳,在本輪戰勝車路士之前,他們輸掉了6場比賽中的3場。

  雲格時代的一些決定對於艾馬利任職期間的球會運作產生了一定影響,最近,西班牙教頭透露,球會只能在轉會市場上租借球員。艾馬利的一番言論在社交媒體上引發了轟動,各地的阿仙奴球迷開始以不同的方式釋放自己的憤怒之情。在球隊爭四過程中面臨巨大挑戰的情況下,阿仙奴卻無法對球隊陣容進行充分的補強。

  阿仙奴球會被認為是球壇最優秀的球會之一,也是最富有的球會之一,但現在他們突然變得沒有轉會資金可用,這到底是為什麼呢?

  根據《露天看台》的消息源,由於在不遠的過去花費了不少資金進行收購,上季結束的時候,阿仙奴高層已經知道球會基本沒有什麼機會在冬窗進行收購。

  阿仙奴在雲格即將離開時已經開始對陣容進行重建,兵工廠簽下了拿卡錫迪(4700萬鎊)、米希達利恩以及奧巴美揚(5730萬鎊),這增加了球會的薪水負擔,這三名球員的週薪都超過了6位數。

  去年夏天,阿仙奴則引進了利奴(2250萬鎊)、古恩度斯(700萬鎊)、托利拉(2700萬鎊)、柏巴斯達夫普路斯(1770萬鎊)以及列治史迪拿(免簽),他們突然發現未來想要引入球員的話會在資金方面遭遇捉襟見肘的情況。

  為了續約奧斯爾,阿仙奴為德國中場提供了35萬鎊的週薪,這在很大程度上增加了球會的財政壓力,但是他們依然認為球會的支出會收到回報,而且兵工廠會順利度過今季的艱難局面。

  但是,阿仙奴這支球隊的掌舵人已經發生了變化,雲格和自己團隊的多位成員都離開了酋長球場。要知道,僅雲格本人在離開之前的年薪就為1100萬鎊。更為重要的是,對於那些離開的球員,阿仙奴所做的交易並不划算。

  《Daily Cannon》的一篇報導顯示,阿仙奴送走二十餘名球員只回收了7700萬鎊資金,這包括了迪佐奴、丹尼臣、艾沙雲、安達-山度士、查馬克、史基拿斯、謝雲奴、賓特拿、法比安斯基、沙格拿、普多斯基、格拿比、路斯基、迪亞比、基比斯、基比爾包列斯達、施捷斯尼、高基連、基奧特、卡蘇拿、威爾希爾、盧卡斯-皮里斯、祖爾-甘寶、迪保治以及艾迪拿迪。

  這篇報導的作者Matthew Wade告訴《露天看台》:「過去5年時間里,阿仙奴在引進和送出球員方面做得並不好。一些球員被高價引進,另外一些球員則在離開的時候沒能給球會帶來應有的轉會費。在球場上,阿仙奴的表現出現了下滑,所以沒有額外的獎金或者贊助收入。如果你在競技方面無法成功的話,那麼一傢俱樂部很難實現在商業上的增長。」

  奧斯爾的狀況可能是最令人失望的,德國人的合約本應在上季結束後到期,很多人都猜測他會在去年夏天離開酋長球場,但是雲格和時任阿仙奴CEO加齊迪斯同意讓奧斯爾成為球會之中薪水最高的球員,事實上,德國人在續約之後也成為了阿仙奴歷史上薪水最高的球員。

  以雲格長期以來的作風,他絕對不會認為續約奧斯爾是明智的舉動,但是在一個快速變化的轉會市場上,他們擔心無法找到一個身價更低的合適替代者。

  在簽下拿卡錫迪和奧巴美揚的情況下,阿仙奴球會希望球迷認為續約奧斯爾是好主意,而且德國人會在續約之後有足夠的動力引領球隊達到新的高度。然而,在2018年1月續約之後,奧斯爾並沒有充分回報這份信任。

  在英超賽場上,奧斯爾自那之後只奉獻了3球3助攻的數據,雲格的繼任者艾馬利並不認為德國人會成為自己長期計劃的一部分。來自阿仙奴球會的消息人士稱,球會相信艾馬利會樂意讓奧斯爾離開,但是他們發現為德國人找到下家並不容易,尤其是球會並不想承擔奧斯爾任何薪水的情況下。

  在過去,阿仙奴可以繼續引進那些有天賦的球員來彌補自己的短板,但是他們現在必須注意英超最新的財政公平法案。Short Term Cost Control是歐洲足協財政公平法案的英超版本,其中一個方面就是充分認識到球會薪水增長的危險性。從2016年開始,英超球會必須證明自己每年的總體薪水增長不超過700萬鎊。

  曼城球會避免了自己受到制裁,因為在新規引入之前,他們已經花費了大量資金確立了自己的薪水支出數額,但對於阿仙奴來說,他們卻要經歷一個非常複雜的時期。

  利物浦大學的足球金融講師Kieran Maguire告訴《露天看台》:「阿仙奴老闆克倫克希望球會自給自足,所以不願在引入球員方面花費大量資金。阿仙奴球會需要支付大量的薪水,為了保持球會經營的連續性,他們需要殺進歐聯賽場從而讓自己滿足STCC(Short Term Cost Control)的要求。」

  「由於阿仙奴今季並沒能出現在歐聯賽場上,而且下季進入歐聯賽場的可能性看起來也不是太大,這意味著他們薪水支出的數額將限制在700萬鎊,球會的收入增加大部分將來自新的贊助商。事實上,想要平衡球會的收入和支出,阿仙奴只能先放球員離開,然後才會考慮引進新的球員。」

  現在,阿仙奴面對的處境是為了引進新的有天賦的球員,他們首先需要節約一線隊球員的薪水支出。藍斯、施治及韋碧克和阿仙奴的合約均將在今季結束後到期,他們離開酋長球場之後會騰出1450萬鎊的薪水空間。艾利尼很可能在這個轉會窗離開,到時我們會逐漸清楚這會給阿仙奴重建球隊帶來什麼樣的機會。

  另外一些球員也可能離開酋長球場,如果有合適的機會出現,阿仙奴會樂意讓奧斯爾離隊。迄今為止,奧斯爾唯一可能加盟的是土超球會,但是轉會費和薪水將是奧斯爾轉會需要面對的重大問題。

  艾馬利希望對阿仙奴進行重建,但他必須保持足夠的耐性。阿仙奴已經有了一個特別的球員招募團隊,但他們卻發現在這個轉會窗難有作為。據報導,阿仙奴球會又出現了一個特殊的情況,球會球員招募主管米斯林塔特已經處在了離開的邊緣。儘管只是2017年12月才從多蒙特加盟兵工廠,但米斯林塔特已經對阿仙奴球會的運作方式產生了不滿。

  在德勤會計師事務所的足球球會財富排行榜上,阿仙奴高居第6,球會內部的消息人士堅稱他們今夏在轉會市場上會有資金可用。問題是沒有人知道具體數額是多少。去年8月,克倫克的Sports & Entertainment公司完全控制了阿仙奴球會,球會的財務細節不像之前那樣透明。

  阿仙奴和Adidas簽署的贊助協議將在今夏正式啟動,這能夠給球會立即帶來大約2000萬鎊的初始收入。但是,球會內部的消息人士稱,除此之外,想要得到儘可能多的轉會資金,阿仙奴必須殺進歐聯賽場。如果不能獲得前四位置從而進入歐聯賽場的話,阿仙奴今夏的轉會運作將會受到非常大的影響。

  不管是否能夠闖進歐聯賽場,阿仙奴被認為已經針對這兩種情況分別進行了規劃。《Daily Cannon》的Matthew Wade告訴《露天看台》:「在轉會市場上,阿仙奴無法在資金方面和英超前六其他球隊進行競爭,尤其是在球會還面對薪水支出限制的情況下。」

  「在這樣的情況下,阿仙奴會引進一些年輕球員或者從青訓營提拔一些年輕球員,而且現在已經有一些青訓營年輕球員有著令人印象深刻的發揮,在一兩年內,他們會做出和高薪球員同樣的貢獻。除此之外,我不認為阿仙奴球會的運作會發生重大的變化。」

  阿仙奴以前並不缺乏資金,但球會現在看起來開始在資金方面出現了一些問題。雲格時代精打細算並沒有讓球會實現長遠的目標,進入新的時代後,阿仙奴球會在一些方面的運轉並不順利。不管是球場上還是球場外,阿仙奴球會和其他前六球會的差距看起來越拉遠大。

  (來自 頭條號 直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽