艾蘭拿暗藏傳奇潛質?西媒評分:比美斯高
2019年01月21日08:34

艾蘭拿今場評分比美斯還高
艾蘭拿今場評分比美斯還高

  巴塞3比1擊敗雷加利斯,上半場屬於表現出色的迪比利,法國人不但多次漂亮過人,還攻入一球。下半場則屬於美斯,阿根廷人後備上場後參與一球,自己也攻入一球。不過巴塞還有一位球員表現出色,那就是艾蘭拿。

  今場比賽是艾蘭拿今季首次在西甲正選,對他來說,這顯然是享受和值得紀念的一天。在場上,艾蘭拿有著非常完整的表現,他的存在感很強,在面對對手時還顯得肆無忌憚。他在右路踢球,位置很接近布斯基斯。艾蘭拿一直在尋求運轉皮球,同時也給皮球帶來速度。

他的過人同樣十分精彩
他的過人同樣十分精彩

  巴塞的第一球有艾蘭拿的功勞,比基後場發動反擊,但在帶球過程中被對方球員放倒,皮球失去控制,艾蘭拿迅速趕過去,重新控制皮球,隨後他將皮球傳給迪比利,在一系列的配合後,迪比利完成破門。

面對圍搶處理球非常冷靜
面對圍搶處理球非常冷靜

  數據顯示,艾蘭拿今場比賽5次突破全部成功,50次傳球,準確率達到94%,還創造了2次機會,讓對方犯規2次,自己攔截1次。

  《馬卡報》評價說,艾蘭拿在上半場表現非常好,他在前場展現了自己的水準,在對方各條線之間出現。他的左腳好像有磁力一般,參與了入球。下半場,他被輕易換下,華維迪用美斯換下了艾蘭拿,而事實上應該換下的是古天奴。

  賽後《每日體育報》給了艾蘭拿8分的高分,比美斯(7分)還要高,並稱讚他是破解迷局者,評語指出:「這位青訓營球員非常勇敢,很有決斷力,他決心抓住華維迪給他的不多的上場機會。巴塞的第一球,他參與打破了對方的防線。在球場上,他非常積極,他被換下場是令人無法理解的。」

艾蘭拿獲得了8分的高分
艾蘭拿獲得了8分的高分

  事實上,對於華維迪在第63分鐘換下艾蘭拿的決定,巴塞球迷是不滿的,為此他們發出了噓聲。不過賽後被問到相關的問題時,艾蘭拿選擇了為球隊集體考慮,「我沒聽到什麼。嗯,或許有一點(噓聲),不過如果為換上美斯,我必須下場,那一直這麼做都沒問題,因為他能決定比賽。」

  不管如何,艾蘭拿都為自己的表現滿意,他相信自己已經成為了球隊重要一員,「我在隊友之間感覺越來越舒服,必須要抓住機會,要做好準備,因為比賽很多。」

  巴塞此前一直在追求阿積士新星迪莊,希望這名荷蘭新星能夠成為巴塞的新沙維或者新恩尼斯達,但就目前的情況來看,巴塞已經和迪莊漸行漸遠了。但是,艾蘭拿今場比賽的表現卻讓巴塞看到希望,他的身上,也有著接班沙維小白的潛質,如果多加磨練,這名小將說不定會給巴塞帶來驚喜。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽