巴塞巨購令人無語!派他上場如踢少1人...
2019年01月21日09:05

古天奴近來的狀態太差了
古天奴近來的狀態太差了

  巴塞對雷加利斯的比賽,華維迪對陣容實施了輪換,美斯和拿傑迪錫都被安排休息,而古天奴與蘇亞雷斯、迪比利組成了三叉戟。巴塞教練組對此解釋說,最近巴塞的比賽有點多,現在到了輪換的時候,而古天奴、蘇亞雷斯和迪比利的三叉戟組合,同樣值得信任。

  不過,在比賽古天奴的水平與隊友不能相提並論。這個巴西人又踢了一場應該被盡快遺忘的比賽,他的水平達不到巔峰期的一半,球隊也受到了影響。華維迪給他機會,希望他能重新證明自己,但古天奴未能做到。

  半場結束前,迪比利傳球,古天奴12碼處推射偏出。下半場,迪比利腳後跟妙傳,古天奴禁區邊緣內射門偏出右上角。第63分鐘,華維迪用美斯和拿傑迪錫換下艾蘭拿和美路,巴塞球迷發出了噓聲,他們認為華維迪更應該換下古天奴而不是艾蘭拿,由此也可見古天奴在今場比賽的狀態。

古天奴連續浪費好機會
古天奴連續浪費好機會

  《阿斯報》指出,古天奴依然在考驗球迷的耐性。這個巴西人在比賽中缺乏動力,雖然有也過漂亮的腳後跟傳球和穿襠過人,但他在過人時失誤也不少。更大的問題是,比賽中古天奴顯得心不在焉。在攻防轉換方面他速度很慢,在傳球方面失誤很多。在球隊需要激情的時候,他卻沒有激情。這不是屬於他的一天,近期他的表現曾有所好轉,但這場比賽又出現了大退步。

  全場比賽,古天奴3次射門,僅1次射正球門,沒取得入球。61次傳球,13次失誤,傳球準確率只有85%。比賽中還2次被對手攔截。

《馬卡報》:尋找巴塞7號古天奴
《馬卡報》:尋找巴塞7號古天奴

  《馬卡報》賽後甚至諷刺性地打出了一個「尋人啟事」,表示要尋找一位巴塞球員,這位球員身穿7號波衫,名叫古天奴。很顯然,這位巴西球員距離自己的最佳水準相去甚遠。

  賽後《馬卡報》的球迷投票中,古天奴排名倒數第一,評語表示:「古天奴依然遠離最佳水準,他在中路踢球,以給艾巴騰出邊路。在比賽中他一點也不精準。他未能尋找對方球門,在巴塞的足球中他也缺乏速度。要想證明自己的億萬身家,證明自己配得上一個正選位置,那他就必須向前邁出一步。」

  不過賽後華維迪選擇了為古天奴辯護:「他在參與比賽,一直想要皮球,但有些時候比另外一些時候精準一些。我對他非常滿意,希望他能在球場上出現。」但僅有教練的辯護,自己的表現卻沒有提高,這是不夠的。古天奴是巴塞歷史上最貴的球員,但如今卻有成為球隊最差的跡象。而媒體上有關古天奴將轉會的傳言也接連不斷,這位曾被人寄予厚望的球星,就這樣沉淪嗎?(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽