小球盛世,他們竟成了碩果僅存的後場雙槍扛把子
2019年01月21日20:16

  小球盛世,他們竟成了碩果僅存的後場雙槍扛把子

  當今聯盟雖然小球盛行,但以後場為核心的球隊卻越來越稀少。勇士的浪花兄弟天下無敵,但杜庫組合才是球隊的絕對進攻核心;巫師和火箭都擁有明星級別的後場組合,然而他們與雙槍CP之間卻分別隔了禾爾膝蓋和炮哥的腿筋。當今聯盟,真正算得上是核心後場的,也就剩利指導和CJ這對拓荒者的兩杆雙槍了。

  CJ本賽季的表現並沒有人們期許的那般出色,雖然也有場均20.7分3.8籃板2.6助攻的數據,但更像個神經刀類型的得分手。本賽季既有過單場40分高光時刻,也有單場僅有個位數得分時的鐵出天際。很顯然,達米恩-列拿特才是撕裂之城真正的領主,玫瑰軍團的帶頭人。

  而列拿特場均可以得到26分4.5籃板6.1次助攻的全面數據,37.7%的三分球命中率為近五年的新高。還有一些更深層次的數據能說明列拿特本賽季的進步,他的進攻真實正負值(OPRM)達到了5,全聯盟僅落後於夏登的7.76與居里的5.15。同時也是本賽季第三位得分破千的球員。關鍵時刻一劍封喉的能力更是讓人不寒而慄,前有勇士後有火箭都紛紛喜提過Lillard Time體驗券被帶走比賽。

  雖然在拓荒者只效力了六個多個賽季,但列拿特的多項技術統計早已經名垂隊史。1400多記三分,領先隊史第二的馬菲斯接近600記。在15日對陣帝王的比賽中,又刷新了德士拿保持的常規賽連續184場比賽得分上雙的隊史紀錄。不知不覺中,利指導早已成為撕裂之城圖騰般的人物。

  多年來穩定的高水平發揮足以為列拿特贏得尊重,然而波特蘭的球市和陣容卻給不了他與實力相匹配的萬千寵愛和掌聲。在這個眾星抱團,但求一冠的年代,像列拿特這樣還記得忠誠也是榮譽中不可分割的一部分的人,可能真的不多了。

  對此利指導當然是不甘心的,正如他原創Rap中所唱的“I aint make all-star but I am full game sick.Last time they count me out what I do in Game6” 這句波特蘭球迷耳熟能詳的歌詞足以證明利指導對於每年全明星選票欠奉的情況不太開心。

  2019年全明星第三輪投票結束後,西岸後場第六的排名依舊不能確保列拿特入選。好在今年,通過與康師傅冰紅茶的合作,利指導有機會從人多勢眾的中國球迷中拉到選票。不僅錄了一段誠意滿滿的拉票freestyle,

  “愛你麼麼噠”這種中文八級的超綱詞彙都說的賊6,也真是很用心了。

  今年康師傅冰紅茶不但推出了列拿特燃星瓶,還在2019NBA全明星投票開啟的第一時間便為列拿特發起了全明星拉票活動,號召中國網友們掃瞄康師傅冰紅茶瓶身的二維碼為列拿特進軍2019NBA全明星週末投票。回顧最近利指導的場上戰績,中國粉絲調侃是康師傅冰紅茶給了利指導冰封全場的神秘力量,讓列拿特把比賽帶入更多列拿特時刻!

  從今天13:00開始截止明天13:00,2019NBA全明星將進行最後一輪投票,而且是雙倍投票日!!!球迷可以充分利用“雙倍計票規則”,為支持的球員投票。康師傅冰紅茶和NBA2K 0nline2也將聯手為中國球迷們送上海量福利,快來為利指導投票吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽