別問美斯有無累哭,因為超人不能流淚...
2019年01月21日10:08

雖然累,美斯依然要像超人般撐起巴塞
雖然累,美斯依然要像超人般撐起巴塞

  又一次,當美斯以為自己能夠鬆一口氣時,巴塞卻又一次讓他把心提到了嗓子眼。後備出場只踢了30分鐘的美斯,不出意料的又成為了巴塞的救世主。他製造了巴塞的後兩粒入球,幫助巴塞3-1戰勝了雷加利斯。

  在今場比賽前的新聞記者會上,華維迪曾表示:「美斯休息是有可能的,接下來有些比賽他可能不會上場。」然而,這第一場比賽華維迪就食言了,當美斯和隊友在場邊熱身時,雷加利斯卻將比數扳平了,這讓美斯出場的時間被迫提前,他沒辦法再休息下去,他需要上場,去扮演救世主的角色。

  不只是這一場比賽,巴塞同利雲特的西班牙盃16強次回合,美斯就不得不出場救主。在首回合較量中,巴塞爆冷1-2不敵對手,這使得華維迪不得不在次回合中派上主力。不過要不要讓美斯出場,卻在賽前引發了西班牙媒體的討論,《每日體育報》就表示,華維迪面臨一個非常大的矛盾:巴塞有美斯才能反勝,而美斯現在恰恰需要充足的休息。《每日體育報》當時還專門做了一項調查,但當時只有8%的讀者選擇了不讓美斯出場。

球迷也不敢讓美斯休息
球迷也不敢讓美斯休息

  不過,華維迪還是不敢冒險,美斯正選出戰,2次為迪比利製造入球,自己也完成破門,沒錯,美斯放棄了休息的機會,再一次披上了超人服,拯救了巴塞。但是,就像華維迪自己說的那樣,需要給美斯一些休息時間了。

  在今天戰勝雷加利斯之後,華維迪再一次表示,自己會在接下來給美斯休息時間:「很明顯,美斯能夠改變比賽,但我們必須習慣美斯只踢半小時。」華維迪的理想很豐滿,但是現實卻十分骨感。今場比賽之前,美斯兩次擔任後備,巴塞都未能取勝,分別1-1戰平畢爾包、1-1戰平熱刺。

  美斯在賽季伊始的甘伯杯中曾表態,他希望能夠把自己的重心放到歐聯賽場,在聯賽以及西班牙盃能夠多獲得一些休息機會,但是,今季美斯除了因傷休戰的那一段時間之外,只有前3場西班牙盃沒有踢,其餘比賽全部出場,只有3次後備出戰。這種情況離他「養生足球」的夢想,還有著非常大的差距。

美斯渴望留力歐冠盃
美斯渴望留力歐冠盃

  美斯已經31歲了,儘管仍在巔峰,但體能的下降讓他已經很難像21歲時一樣,能夠在每一場比賽中都保持充沛的精力,他需要休息,需要把精力留到更為關鍵的比賽和更為關鍵的時期。最近3次歐聯,美斯和巴塞都止步八強,要知道,八強期間幾乎是賽程最緊密的時期,一週雙賽成了家常便飯,但巴塞每一場都依賴著美斯去拿分,這讓美斯疲憊不堪,這3次巴塞被淘汰,美斯的表現都不好。

  在今年10月,巴塞同華倫西亞的比賽中,美斯在比賽第80分鐘完成一次射門之後,彎下腰,雙手撐著膝蓋大口喘著粗氣,在那之前,他已經連續為巴塞踢了9場比賽。

美斯累的大口喘氣
美斯累的大口喘氣

  近期巴塞陣中,迪比利可以說是除了美斯之外,表現最為出色的球員,但是在今天的比賽中,迪比利受傷下場,預計將休戰2-3周,而這3周內巴塞還有6場比賽要踢。在古天奴狀態低迷,迪比利因傷缺陣的日子裡,巴塞恐怕還要靠美斯咬牙carry。而等到迪比利回來時,歐聯就又要開始了……

美斯1人要帶著巴塞整支球隊前進
美斯1人要帶著巴塞整支球隊前進

  儘管有著迪比利、蘇亞雷斯、古天奴等一眾球星,但巴塞的美斯依賴症依然沒有減輕的跡象。美斯依然像個超人一般,帶著巴塞前進。人人都會說,這是作為頭號球星的責任,你沒有喊累的資格。美斯沒有讓巴塞失望過,今季他在carry全隊,但到了爭冠關鍵期的4月呢?如果繼續這樣場場靠美斯拯救世界,31歲的美斯體能會不會被榨乾?

  拯救巴塞很累,雖然有些疲憊但美斯還是會,不要問美斯累哭了沒,因為超人不能流眼淚。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽