“2018滬台交流十大新聞”發佈
2019年01月21日19:12

原標題:“2018滬台交流十大新聞”發佈

  中新網上海1月21日電 (記者 繆璐)從上海發佈55條滬台經濟文化交流細則,到台商參與首屆中國國際進口博覽會;從兩岸大咖滬上縱論遠見文化,到海峽兩岸網絡新媒體大陸行……

  剛剛過去的2018年,上海與台灣在城際和民間交流方面獲取豐碩成果。21日揭曉的“2018滬台交流十大新聞”,生動地展示了滬台之間的多元交流和良性互動。

  “2018滬台交流十大新聞”精選了在兩岸民眾中具有廣泛影響力和新聞傳播力的事件,經過專家、媒體評審,以及“上海市台胞服務中心”微信公眾號線上投票,最終評選出了最能體現滬台交流成果的十大新聞。

  上榜新聞包括上海市發佈《關於促進滬台經濟文化交流合作的實施辦法》;2018台北上海城市論壇在台北舉行;台商參與首屆中國國際進口博覽會,簽訂22.5億美元協議;上海首張台灣居民居住證發出;大陸首批台灣乘務員晉陞乘務長;“第一屆遠見文化高峰會”在上海舉辦;上海市台協赴台征才,受台青青睞;“2018海峽兩岸網絡新媒體大陸行”;首批台籍調解員獲聘就職;2018年We愛·第二屆兩岸青年短片大賽等。

  除了豐富多元的民間交流活動,上海與台灣在經貿等領域的交流合作也保持著良好的勢頭。截至2018年底,上海累計批準台商投資項目12915家,吸引合同台資401.97億美元。

  上海市人民政府台灣事務辦公室相關負責人表示,“2018滬台交流十大新聞”的評選活動,集中反映了滬台兩地在經貿合作、文化交流等各領域的豐碩成果,生動呈現了台商、台胞、台生融入上海生活的精彩畫面,體現了兩岸割不斷的親情。(完)

責任編輯:郭炘蔚

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽