支付寶集五福又來了!本週五上線,有哪些新玩法?
2019年01月21日17:23

原標題:支付寶集五福又來了!本週五上線,有哪些新玩法?

來源/視覺中國

  新民晚報訊(記者 金誌剛)今天,支付寶五福產品經理冠華宣佈豬年集五福又要來了。1月25日開始啟動掃五福,今年將保留大眾熟悉的“AR掃福、森林澆水和莊園喂小雞”得福卡的主玩法,還將新增答題得福卡這一種方式,題目將以安全教育為主。集齊五福的用戶將在除夕晚拚手氣共分5億現金紅包,金額與去年一樣,同時,在此基礎上,用戶還有機會獲得跟隨螞蟻森林去看樹、歐洲足球觀賽之旅、全年幫還花唄等少量好運彩蛋。

  在共分紅包之外,所有集五福的用戶還會一起幹一件“大事”,他們將通過螞蟻森林共澆一片林,預計上萬畝的新春福氣林將種植在科右中旗荒漠化之地。冠華說,五福並不是營銷活動,不希望只靠獎金來刺激用戶參與,因為福象徵是希望溫暖、安全康寧、幸運吉利、團圓和睦,所以,新增了上面這些玩法與彩蛋。

  冠華還透露了一組過去3年的五福數據:從2016年春節五福首次亮相以來,至今連續每年都參與集五福的用戶數量為1億人,很多用戶說,不為最後分得的一兩塊錢,而是要集齊五福取一個好兆頭。去年春節,參與五福的中老年人群體數量達到7000萬,最高年齡達到100歲。集福成為春節長輩與小輩情感交流的首選小遊戲;而在海外2000多座城市里,春節在異鄉的中國人也不忘尋找“福”字、與國內的親友交換福卡,他們對年味的渴求之情比國內更加強烈。

  “我們央企有數十萬員工在海外,分佈185個國家和地區工作,他們很多人已經連續7年8年沒有回國跟家人團圓,過年時候跟家人視頻、用支付寶集福就成了最重要的儀式。我們從2016年起就跟支付寶合作線上央企大拜年的活動,我們很多海外的員工的評論中,能感受到他們那種對祖國、對家人的思念之情。“國資委新聞中心副主任閆永在現場發言稱。

  隨著移動支付出海,中國春節也正在成為像西方聖誕節一樣的全球節日,來自英國、西班牙、杜拜、日本、韓國等超過40個國家的百大商圈,早在一個月前就用各種“福”裝飾自己的店面,歡迎來旅遊的中國遊客。

我要爆料聯繫電話:021-22899999新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽