在線支付吸引澳門人內地開戶 自助操作快捷方便
2019年01月21日11:32

原標題:在線支付吸引澳門人內地開戶 自助操作快捷方便

  中新網1月21日電 據《澳門日報》報導,在線支付逐漸成為內地居民日常收支的主流,也催生越來越多澳門人北上內地開戶,轉用在線支付。中國銀行珠海分行在拱北口岸附近各營業網點的智能櫃檯,供澳人自助操作快速開戶,只需帶齊證件資料,加上自用的內地手機號碼,即無需排隊、開戶即時出卡,十分便利。

  自助開戶快捷方便

  便利的在線電子支付方式對澳人的吸引力日益增強,但使用在線支付的先決條件必須綁定內地銀行戶口,導致澳人對在內地開戶的需求變得殷切。

  中銀珠海分行透露,該分行致力服務港澳居民30多年,目前已擁有澳門客戶接近12萬,大概約占澳人北上開戶的6成。自1年前多推出智能櫃檯後,拱北各網點每天再有約20、30戶的增長。

  澳人北上內地智能開戶的流程簡單快捷,只需在智能櫃檯填寫開戶信息,包括個人稅收居民聲明、手機號碼、常住地址、職業信息等,自主選擇簽約網上銀行、手機銀行和短信提醒服務;通過現場銀行人員審核後,就完成開戶手續,可即時取卡,全程需時不用10分鍾。

  珠澳兩地中銀已開通“中銀通彙”,支持兩地正常資金免費彙劃往來,即可由澳門戶口彙款至珠海同名戶口。

  中銀拱北支行大堂經理邱好提示,個人稅收居民身份聲明要求填寫英文或拚音的出生地址和居住地址,以及納稅人識別號,澳門客戶可攜帶澳門的銀行賬單、水電費單、電訊賬單等資料參考填寫。

  客戶留存的內地手機號碼,需確保手機為本人使用,且信號暢通能現場接收信息,所留手機號碼作為驗證綁定第三方平台的重要信息,客戶自己亦應謹慎留存。

  8成業務智能櫃檯辦妥

  與傳統人工櫃檯比較,智能櫃檯開戶完全無需填寫紙質文本,更無需取號排除輪候,直接在機器上自助操作取卡,既快捷又環保。

  中銀珠海分行副行長張澤雄指出,智能設備不僅方便快捷開戶,而且已覆蓋該分行的其他大部分業務。目前除小部分現金服務需通過人工櫃檯提供外,該分行約8成的業務量,都可在智能櫃檯自助操作,非常方便快捷。

  張澤雄稱,為方便澳門客戶就近辦理銀行業務,中銀珠海分行在拱北區域分別設有蓮花、口岸、迎賓、拱北、營業部等5家特色網點,配備更多粵語工作人員為澳人提供服務。隨著粵港澳大灣區的推進,該分行正籌備在港珠澳大橋口岸人工島設立服務網點,打造智能化旗艦店。

責任編輯:王詩堯

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽