勇士五星戰隊震懾聯盟
2019年01月20日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)勇士中鋒吉臣斯在周五作客快艇一戰,以正選身分首替新東家出場,令「五星戰隊」終於正式登場。此子在處子戰馬上攻入十四分,聯同摘下廿八分的史堤芬居利合力領軍勝112:94。美國傳媒馬上指勇士如《復仇者聯盟》的宇宙霸主「魁隆」般,已集齊五顆寶石,準備摧毀聯盟列強。

吉臣斯去季效力塘鵝時,因左腳阿基里斯腱斷裂休戰近一年,終在周五復出為新東家勇士首度披甲。這名星級中鋒沒有令各方失望,以一記強力入樽「開齋」後,全場上陣十五分鐘十一投五中、三分球四投三中,交出十四分、六個籃板及三次助攻。雖然他在第四節六犯離場,但仍得到隊友杜倫及居利等人,在後備席上起立拍掌鼓勵,球隊亦順利以112:94奏捷,奪七連勝。

目前排西岸榜首的勇士,今仗的正選陣容為居利、奇利湯遜、杜倫、戴文格連和吉臣斯,全部曾入選明星賽,這是聯盟近四十三年來首次有球隊擁有一套「明星」正選陣容。難怪有網民將一段「魁隆」集齊五顆寶石的電影片段,改為勇士教練居爾擁有五名星將,代表該隊準備好橫掃聯盟。

居爾亦表示吉臣斯首戰表現遠勝預期,更透露沒有就此子的上陣時間設上限:「我沒想到他能投中三個三分球,沒想到他在首場比賽便可做到。他很快便適應了比賽,我們為他高興。」此子亦高興道:「我感覺如小孩在聖誕節一樣,今天可能是我生活最好的一天,能夠回到球場去做我所愛的事情。」快艇前鋒夏里斯今仗取得廿八分,是全隊表現最好的球員。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽