蘇拿利冷宮有新成員 皇馬球迷都認同?
2019年01月20日04:01

馬些路再次淪為後備
馬些路再次淪為後備

  「馬些路有事了:他已經連續2輪西甲比賽沒上場了」這是皇馬對西維爾比賽後,西班牙《馬卡報》打出的標題。該報表示,如果說之前還有疑問,那現在疑問被清除了,馬些路攤上事了。之前對貝迪斯的比賽,他沒有上場,而現在對西維爾,他又沒獲得機會,馬些路抵達球場時臉上的表情說明了一切。

  對西維爾,雷吉隆獲得正選,而且這位小將表現非常出色,比賽中沒有人想念馬些路。今仗蘇拿利作出2次換人,第77分鐘用伊斯高換下華斯基斯,第88分鐘用華維迪換下施華路斯,馬些路沒獲得機會。巴西人已經在西甲的後備席上坐了193分鐘;更糟糕的是,民意調查顯示,77%的球迷認為馬些路坐後備席是公平的。

  上次馬些路在西甲正選還是兩週前對皇家蘇斯達的比賽,他在噓聲中被換下場,而西班牙盃對雷加利斯的首回合,蘇拿利甚至都沒徵召馬些路。看上去是保護他,但從情況的發展來看,也可以認為是對這個巴西人的一個警告。

  因為接下去的一場比賽(作客對貝迪斯),雖然球隊傷員眾多,馬些路還是沒有得到機會。而在對皇家蘇斯達的比賽後,馬些路就沒有在班拿貝球場登場過。而西班牙盃對雷加利斯的第二回合,馬些路獲得了正選,不過他與雷吉隆在職責上出現混亂。

雷吉隆懵了?該聽蘇拿利還是馬些路呢?
雷吉隆懵了?該聽蘇拿利還是馬些路呢?

  蘇拿利安排馬些路踢左中場,雷吉隆打左閘,但馬些路在開場遵守了一段時間的戰術紀律後,自己打起了左閘。比賽30分鐘過後,雷吉聽不得不跑到場邊詢問蘇拿利,「我的位置應該是左中場還是左閘?」「你墜後打左閘。」「但馬些路讓我打突前……」蘇拿利命令說:「你跟他說這是我說的!」但當雷吉隆向馬些路傳達口信後,巴西後衛依然用手指著前方,說:「你到前面,由我來對付祖安科蘭。」到底該聽教練的還是隊長的,雷吉隆一臉茫然。最終的結果是,雷吉隆在中場休息時就被撤下,但顯然蘇拿利不會對馬些路的自行其是感到滿意。

  《馬卡報》指,馬些路糟糕的狀態讓蘇拿利在對西維爾的比賽中再次棄用他。馬些路和伊斯高一樣,成為被阿根廷教練攻入冷宮之人。馬些路的問題由來已久,因為盧比迪古也對他的表現不滿,但卻不敢像蘇拿利這樣,將這位在皇馬效力了12年的傳奇放在後備席上。如今阿根廷人不給傳奇顏面,而球迷也支持他的決定。

  蘇拿利持續將伊斯高放在後備席上,這引發了巨大爭議。蘇拿利廢黜伊斯高有幾大理由,比如戰術上不符合需要,球員狀態不佳,還有伊斯高對蘇拿利教練組成員的不敬。而現在,皇馬又會出現一個新的爭議:蘇拿利決定拿馬些路開刀,巴西人的狀態出現了大問題。

  西班牙零點電台披露,巴西人體重超標嚴重。與皇馬主席佩雷斯關係密切的名記荷西拉蒙在節目中披露,巴西人體重可能超標7公斤,他甚至都不願意站到體重秤上去稱一稱。「他體重超標5、6公斤,甚至可能更多,這可以看出來。」

  荷西拉蒙還披露了蘇拿利對此的態度:「蘇拿利已經表示,在他手下,這兩位球員(伊斯高和馬些路)都不能踢球。」如果說蘇拿利與伊斯高的衝突已經是眾所周知的,那他與馬些路的緊張關係就沒那麼明顯。不過,現在馬些路已經上了蘇拿利的「黑名單」,很難再得到重用。不久前,在球隊的內部會議上,馬些路當著隊友們的面承認自己狀態不佳,在球場上表現糟糕。但如今馬些路的狀態並未得到改善。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽