澳網拿度送蛋晉級八強 美小將淘汰迪米取突破
2019年01月20日14:40

拿度在比賽中
拿度在比賽中

  香港時間1月20日消息,2019年澳州網球公開賽進入第七個比賽日。在男單第四輪一場焦點戰中,2號種子、西班牙球王拿度開局就連贏九局,第三盤挽救盤點後以6-0/6-1/7-6(4)擊敗捷克名將貝迪治,晉級八強將戰美國新秀蒂亞弗,後者以7-5/7-6(6)/6-7(1)/7-5擊敗迪米特洛夫,用一場勝利慶祝自己的21歲生日。

  強勢連勝三輪後,拿度今天迎來了老對手貝迪治。雖然過去23次遭遇這位捷克人時,拿度拿走了19場勝利,但上次澳網碰面是貝迪治三盤獲勝。比賽伊始,拿度首局化解破發點保發後開始統治比賽,隨後連破帶保,就確立3-0的領先。重返球場的貝迪治表現未見起色,在一次正手擊球失誤後再次丟掉髮球局。拿度則連續進攻得分,保發後把優勢擴大到5-0。此時捷克人也沒有多做掙紮,盤末連輸四球後就以0-6交出首盤勝利。

  趁勝追擊的拿度在第二盤開局又取得了3-0的領先。此時貝迪治終於在減少失誤後拿下一局。但拿度沒有受影響,保發繼續以4-1領先。再次發力的2號種子憑藉漂亮的反手製勝球完成二次破發,轟出一記Ace球後,他就以6-1再下一盤。貝迪治在第三盤表現明顯恢復,前四局與拿度互送love game,比分形成2-2平。拿度在第五局曾逼出兩個破髮帶你,但貝迪治依靠犀利的進攻化解了危機,保發繼續維持場上均勢。雙方隨後各自保發,捷克人在第十一局再次挽救兩個破發點保發,就以6-5占先。壓力之下拿度挽救盤點保發,把比賽拖入TieBreak。TieBreak中拿度在先丟發球分,3-4落後下連贏四分,以7-4取勝,昂首挺進8強。

  迪米特洛夫今天的對手是美國新秀蒂亞弗。今天迎來21歲生日的蒂亞弗在本次澳網表現突出,連勝安達臣和瑟比兩位名將給人留下深刻印象。在今天比賽中,蒂亞弗開局就佔據主動,並很快取得了5-3的領先。儘管迪米特洛夫隨後連追兩局,但美國新秀還是在盤末連破帶保,以7-5先拔頭籌。展開反擊的迪米特洛夫在次盤一度以4-2領先,但蒂亞弗隨後連下兩局扳平了比分。雙方隨後各自保發,比分在6-6平後進入TieBreak。TieBreak中迪米特洛夫以6-3率先拿到盤點,但蒂亞弗隨後連贏五球,以8-6完成逆轉,再下一盤。

  兩盤在手的蒂亞弗發揮愈發自如,在第三盤率先完成破發,美國小將一度以4-2領先。逆境之下迪米特洛夫開始爆發,加強攻勢的保加利亞帥哥連追兩局扳平了比分。兩人盤末各自保發,比賽再次進入TieBreak。這一次沒有退路的迪米特洛夫憑藉堅決進攻,以7-1扳回一盤。第四盤兩人發揮旗鼓相當,前十局結束後比分形成5-5平。迪米特洛夫在第十一局連續一發失誤,蒂亞弗在接二發時頻頻壓迫上網並取得了關鍵破發。隨後抵擋住保加利亞人的最後反撲,蒂亞弗完成保發後以7-5鎖定勝局,生涯首次挺進大滿貫八強。

  (Benson)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽